Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
Граждан предпенсионного возраста освободили от налога на имущество
Материалы по теме Ждут ли пенсионеров в риелторском бизнесе Семьи пенсионеров и инвалидов получили льготы на оплату капремонта Путин оценил недвижимость Пенсионного фонда России в 120 млрд рублей
02 ноя 2018, 11:22
0
Граждан предпенсионного возраста освободили от налога на имущество
Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года. Ранее такие льготы распространялись только на пенсионеров
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Россияне предпенсионного возраста будут освобождены от налога на имущество с 1 января 2019 года. Ранее на такие льготы имели право только пенсионеры. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подписал президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета».

Теперь женщины 55 лет и мужчины 60 лет не будут платить налог за один объект недвижимости, если он не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж, машино-место или хозяйственная постройка площадью не более 50 кв. м. Объект из каждой категории, который не будет облагаться налогом, гражданин может выбрать самостоятельно, сообщает издание.

Также на людей предпенсионного возраста теперь распространяется налоговый вычет «на шесть соток». При расчете земельного налога они имеют право уменьшить его сумму на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку независимо от категории земли. Платить налог не нужно, если площадь участка составляет шесть соток и меньше. Если она больше, налог будет рассчитываться за оставшуюся площадь. Владелец двух и более участков может выбрать из них тот, по которому будет осуществляться вычет, поясняет газета.

Закон также дает право муниципалитетам расширить налоговые льготы. Например, они могут предоставлять вычет на участки большей площади либо предоставлять льготы по налогу на имущество не на одну, а на все квартиры граждан предпенсионного возраста, говорится в заметке.

Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья

За счет сохранения льгот граждане предпенсионного возраста могут экономить около 1,9 тыс. руб. в год, отмечает издание.

В октябре этого года президент подписал закон о пенсионной реформе, согласно которой с 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет будут относиться к категории граждан предпенсионного возраста. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости