Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика
Граждан предпенсионного возраста освободили от налога на имущество
Материалы по теме Ждут ли пенсионеров в риелторском бизнесе Семьи пенсионеров и инвалидов получили льготы на оплату капремонта Путин оценил недвижимость Пенсионного фонда России в 120 млрд рублей
0
Граждан предпенсионного возраста освободили от налога на имущество
Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года. Ранее такие льготы распространялись только на пенсионеров
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Россияне предпенсионного возраста будут освобождены от налога на имущество с 1 января 2019 года. Ранее на такие льготы имели право только пенсионеры. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подписал президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета».

Теперь женщины 55 лет и мужчины 60 лет не будут платить налог за один объект недвижимости, если он не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж, машино-место или хозяйственная постройка площадью не более 50 кв. м. Объект из каждой категории, который не будет облагаться налогом, гражданин может выбрать самостоятельно, сообщает издание.

Также на людей предпенсионного возраста теперь распространяется налоговый вычет «на шесть соток». При расчете земельного налога они имеют право уменьшить его сумму на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку независимо от категории земли. Платить налог не нужно, если площадь участка составляет шесть соток и меньше. Если она больше, налог будет рассчитываться за оставшуюся площадь. Владелец двух и более участков может выбрать из них тот, по которому будет осуществляться вычет, поясняет газета.

Закон также дает право муниципалитетам расширить налоговые льготы. Например, они могут предоставлять вычет на участки большей площади либо предоставлять льготы по налогу на имущество не на одну, а на все квартиры граждан предпенсионного возраста, говорится в заметке.

Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья

За счет сохранения льгот граждане предпенсионного возраста могут экономить около 1,9 тыс. руб. в год, отмечает издание.

В октябре этого года президент подписал закон о пенсионной реформе, согласно которой с 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет будут относиться к категории граждан предпенсионного возраста.