Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Путин оценил недвижимость Пенсионного фонда России в 120 млрд рублей
 
0 

Путин оценил недвижимость Пенсионного фонда России в 120 млрд рублей

Этой суммы хватит на шестидневную выплату пенсий в России, заявил президент
Фото: Kremlin.ru
Фото: Kremlin.ru

Президент Владимир Путин во время сегодняшнего обращения к россиянам оценил стоимость портфеля недвижимости Пенсионного фонда России (ПФР) в 120 млрд руб.

Говоря во время прямого эфира о различных альтернативных вариантах решения пенсионного вопроса, Владимир Путин привел в пример одно из предложений: продать часть госсобственности — все здания Пенсионного фонда. «Общая стоимость этих объектов [зданий ПФР] — 120 миллиардов рублей», — сказал президент.

По словам Владимира Путина, даже если все деньги от продажи недвижимости ПФР направить на пенсии, то их хватит только на шесть дней. Это тоже не выход, резюмировал президент.

Владимир Путин добавил, что согласен с тем, что «они [ПФР] слишком размахнулись со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — отметил президент.

Заместитель председателя комитета по аналитике Российской гильдии риэлторов Михаил Хорьков считает, что процесс повышения пенсионного возраста отразится на рынке жилья. Сегодня возрастная группа покупателей старше 55 лет выключена с рынка жилья, никто с ней целенаправленно не работает, несмотря на то что таких людей становится все больше.

Избыточная площадь жилья, которая формируется у многих людей предпенсионного возраста, может стать для них источником для существования, считает Михаил Хорьков. «В условиях, когда человеку после 60 будет сложно найти достойную работу, а на пенсию ему еще рано, «оптимизация жилых условий» может позволить пройти такой этап менее болезненно. Но для этого надо поменять свое отношение к недвижимости и принять, что процесс изменения условий жизни — естественный процесс. Можно не сомневаться, что государство, повышая бремя владения недвижимостью, будет активно помогать в этом», — ранее рассказал Михаил Хорьков в своей авторской колонке на «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента