Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 Врач сборной России по футболу возглавил медицинский штаб ЦСКА Спорт, 17:15 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11
Путин оценил недвижимость Пенсионного фонда России в 120 млрд рублей
Деньги ,  
0 

Путин оценил недвижимость Пенсионного фонда России в 120 млрд рублей

Этой суммы хватит на шестидневную выплату пенсий в России, заявил президент
Фото: Kremlin.ru
Фото: Kremlin.ru

Президент Владимир Путин во время сегодняшнего обращения к россиянам оценил стоимость портфеля недвижимости Пенсионного фонда России (ПФР) в 120 млрд руб.

Говоря во время прямого эфира о различных альтернативных вариантах решения пенсионного вопроса, Владимир Путин привел в пример одно из предложений: продать часть госсобственности — все здания Пенсионного фонда. «Общая стоимость этих объектов [зданий ПФР] — 120 миллиардов рублей», — сказал президент.

По словам Владимира Путина, даже если все деньги от продажи недвижимости ПФР направить на пенсии, то их хватит только на шесть дней. Это тоже не выход, резюмировал президент.

Владимир Путин добавил, что согласен с тем, что «они [ПФР] слишком размахнулись со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — отметил президент.

Заместитель председателя комитета по аналитике Российской гильдии риэлторов Михаил Хорьков считает, что процесс повышения пенсионного возраста отразится на рынке жилья. Сегодня возрастная группа покупателей старше 55 лет выключена с рынка жилья, никто с ней целенаправленно не работает, несмотря на то что таких людей становится все больше.

Избыточная площадь жилья, которая формируется у многих людей предпенсионного возраста, может стать для них источником для существования, считает Михаил Хорьков. «В условиях, когда человеку после 60 будет сложно найти достойную работу, а на пенсию ему еще рано, «оптимизация жилых условий» может позволить пройти такой этап менее болезненно. Но для этого надо поменять свое отношение к недвижимости и принять, что процесс изменения условий жизни — естественный процесс. Можно не сомневаться, что государство, повышая бремя владения недвижимостью, будет активно помогать в этом», — ранее рассказал Михаил Хорьков в своей авторской колонке на «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента