Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество
Жилье ,  
0 

Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество

Регионы не смогут понижать и повышать плату без согласования с антимонопольной службой
Фото:FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий регионам повышать максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию без согласования с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Об этом сообщает «Парламентская газета».

Документом также устанавливается, что государственное регулирование тарифов на срок не менее чем пять лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности соответствующих организаций или на основе норм, установленных кабмином, уточняется в заметке.

Закон предусматривает, что госрегулирование цен на услуги в этой области, оказываемые сетевыми организациями, осуществляется на основе долгосрочных параметров или соглашений о регулировании их деятельности. При этом вводится норма о том, что с 1 января 2023 года Россия осуществляет переход к установлению тарифов на услуги по передаче электрической энергии только в форме долгосрочных тарифов со сроком действия не менее чем пять лет, следует из публикации.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. Правительство на прошлой неделе утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду.

Главное Найти квартиру Лента