Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество
 
0 

Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество

Регионы не смогут понижать и повышать плату без согласования с антимонопольной службой
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий регионам повышать максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию без согласования с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Об этом сообщает «Парламентская газета».

Документом также устанавливается, что государственное регулирование тарифов на срок не менее чем пять лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности соответствующих организаций или на основе норм, установленных кабмином, уточняется в заметке.

Закон предусматривает, что госрегулирование цен на услуги в этой области, оказываемые сетевыми организациями, осуществляется на основе долгосрочных параметров или соглашений о регулировании их деятельности. При этом вводится норма о том, что с 1 января 2023 года Россия осуществляет переход к установлению тарифов на услуги по передаче электрической энергии только в форме долгосрочных тарифов со сроком действия не менее чем пять лет, следует из публикации.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. Правительство на прошлой неделе утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду.

Главное Найти квартиру Лента