Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23 «Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 Mercedes-Benz анонсировал премьеру нового компактвэна Авто, 11:19 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13 РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59
Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество
Жилье ,  
0 

Госдума изменила порядок расчета тарифов на электричество

Регионы не смогут понижать и повышать плату без согласования с антимонопольной службой
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС
Фото: FRIEDEMANN VOGEL/ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий регионам повышать максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию без согласования с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Об этом сообщает «Парламентская газета».

Документом также устанавливается, что государственное регулирование тарифов на срок не менее чем пять лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности соответствующих организаций или на основе норм, установленных кабмином, уточняется в заметке.

Закон предусматривает, что госрегулирование цен на услуги в этой области, оказываемые сетевыми организациями, осуществляется на основе долгосрочных параметров или соглашений о регулировании их деятельности. При этом вводится норма о том, что с 1 января 2023 года Россия осуществляет переход к установлению тарифов на услуги по передаче электрической энергии только в форме долгосрочных тарифов со сроком действия не менее чем пять лет, следует из публикации.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ. Правительство на прошлой неделе утвердило эталонный принцип формирования тарифов на воду.

Главное Найти квартиру Лента