Лента новостей
Все новости Недвижимость
Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе 20:17, Политика Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии 20:12, Политика ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа 20:06, Бизнес Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote
В Петербурге запустили онлайн-обсуждение парка в центре города
Материалы по теме Бизнес-центр для СМИ могут построить в Санкт-Петербурге Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге
0
В Петербурге запустили онлайн-обсуждение парка в центре города
Горожане смогут выбрать один из 24 вариантов названий, предложенных для будущего парка на месте Судебного квартала
Вид на строительную площадку рядом со стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью, где планируется построить парк (Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС)

В Санкт-Петербурге открылось онлайн-голосование за название нового парка в центре города, на проспекте Добролюбова, сообщает «РИА Недвижимость». Его проведение инициировал Санкт-Петербургский союз архитекторов, он же разработал интернет-площадку для запуска голосования.

Горожане смогут выбрать один из 24 вариантов названий, предложенных для будущего парка. Среди них: «Парк искусств», «Парк петербуржцев», «Парк Лихачева», «Сердце Петербурга», «Арт-парк», «Европа», «Невский сад», «Тучков буян» и другие. Кроме того, зарегистрированные участники голосования смогут предложить альтернативный вариант, уточняет агентство. Позднее городские власти запустят аналогичное голосование за тематическую наполненность парка.

Архитектурный проект парка выберут по итогам открытого конкурса, который будет объявлен после подготовки площадки и определения источников финансирования. Первый этап конкурса начнется до конца 2019 года и определит несколько консорциумов. Второй этап стартует в 2020 году, по его итогам выберут лучший эскизный проект концепции парка.

Проект создания парка в центре Петербурга весной одобрил президент РФ Владимир Путин. Ранее на этом месте планировалось построить Судебный квартал, где должны были разместиться офисы и служебное жилье для работников высших судов. Власти города рассчитывают, что новое общественное пространство по-новому раскроет исторический центр Петербурга, дополнит линию стрелки Васильевского острова, Дворцовой набережной и Петропавловской крепости.

В парке планируется разместить несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, лаборатории и мастерские, кинотеатр, художественные галереи и подземный паркинг на 1,5 тыс. машино-мест. На территории парка появится Дворец танца Бориса Эйфмана, который должен был стать частью Судебного квартала.