Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам 01:08, Общество Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» 00:34, Политика Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин 00:21, Общество «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество
В Петербурге запустили онлайн-обсуждение парка в центре города
Материалы по теме Бизнес-центр для СМИ могут построить в Санкт-Петербурге Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге
0
В Петербурге запустили онлайн-обсуждение парка в центре города
Горожане смогут выбрать один из 24 вариантов названий, предложенных для будущего парка на месте Судебного квартала
Вид на строительную площадку рядом со стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью, где планируется построить парк (Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС)

В Санкт-Петербурге открылось онлайн-голосование за название нового парка в центре города, на проспекте Добролюбова, сообщает «РИА Недвижимость». Его проведение инициировал Санкт-Петербургский союз архитекторов, он же разработал интернет-площадку для запуска голосования.

Горожане смогут выбрать один из 24 вариантов названий, предложенных для будущего парка. Среди них: «Парк искусств», «Парк петербуржцев», «Парк Лихачева», «Сердце Петербурга», «Арт-парк», «Европа», «Невский сад», «Тучков буян» и другие. Кроме того, зарегистрированные участники голосования смогут предложить альтернативный вариант, уточняет агентство. Позднее городские власти запустят аналогичное голосование за тематическую наполненность парка.

Архитектурный проект парка выберут по итогам открытого конкурса, который будет объявлен после подготовки площадки и определения источников финансирования. Первый этап конкурса начнется до конца 2019 года и определит несколько консорциумов. Второй этап стартует в 2020 году, по его итогам выберут лучший эскизный проект концепции парка.

Проект создания парка в центре Петербурга весной одобрил президент РФ Владимир Путин. Ранее на этом месте планировалось построить Судебный квартал, где должны были разместиться офисы и служебное жилье для работников высших судов. Власти города рассчитывают, что новое общественное пространство по-новому раскроет исторический центр Петербурга, дополнит линию стрелки Васильевского острова, Дворцовой набережной и Петропавловской крепости.

В парке планируется разместить несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, лаборатории и мастерские, кинотеатр, художественные галереи и подземный паркинг на 1,5 тыс. машино-мест. На территории парка появится Дворец танца Бориса Эйфмана, который должен был стать частью Судебного квартала.