Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции Спорт, 12:12 Одежда как помощь и виртуальная реальность: главное в fashion-ретейле Pro, 12:08 Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21
В Петербурге запустили онлайн-обсуждение парка в центре города
Город ,  
0 

В Петербурге запустили онлайн-обсуждение парка в центре города

Горожане смогут выбрать один из 24 вариантов названий, предложенных для будущего парка на месте Судебного квартала
Вид на строительную площадку рядом со стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью, где планируется построить парк
Вид на строительную площадку рядом со стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью, где планируется построить парк (Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС)

В Санкт-Петербурге открылось онлайн-голосование за название нового парка в центре города, на проспекте Добролюбова, сообщает «РИА Недвижимость». Его проведение инициировал Санкт-Петербургский союз архитекторов, он же разработал интернет-площадку для запуска голосования.

Горожане смогут выбрать один из 24 вариантов названий, предложенных для будущего парка. Среди них: «Парк искусств», «Парк петербуржцев», «Парк Лихачева», «Сердце Петербурга», «Арт-парк», «Европа», «Невский сад», «Тучков буян» и другие. Кроме того, зарегистрированные участники голосования смогут предложить альтернативный вариант, уточняет агентство. Позднее городские власти запустят аналогичное голосование за тематическую наполненность парка.

Архитектурный проект парка выберут по итогам открытого конкурса, который будет объявлен после подготовки площадки и определения источников финансирования. Первый этап конкурса начнется до конца 2019 года и определит несколько консорциумов. Второй этап стартует в 2020 году, по его итогам выберут лучший эскизный проект концепции парка.

Проект создания парка в центре Петербурга весной одобрил президент РФ Владимир Путин. Ранее на этом месте планировалось построить Судебный квартал, где должны были разместиться офисы и служебное жилье для работников высших судов. Власти города рассчитывают, что новое общественное пространство по-новому раскроет исторический центр Петербурга, дополнит линию стрелки Васильевского острова, Дворцовой набережной и Петропавловской крепости.

В парке планируется разместить несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, лаборатории и мастерские, кинотеатр, художественные галереи и подземный паркинг на 1,5 тыс. машино-мест. На территории парка появится Дворец танца Бориса Эйфмана, который должен был стать частью Судебного квартала.