Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59
Бизнес-центр для СМИ могут построить в Санкт-Петербурге
Дизайн ,  
0 

Бизнес-центр для СМИ могут построить в Санкт-Петербурге

Помимо офисов здесь появятся рестораны, кафе, магазины, галереи, коворкинги, амфитеатр и смотровая площадка
Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

Офисный центр с фасадами из металлических пластин, которые будут двигаться при дуновении ветра, построят для редакций средств массовой информации в Санкт-Петербурге. Проект разработало российско-британское архитектурное бюро AI Studio, сообщается на сайте компании.

Площадь бизнес-центра под названием Media-City составит 135 тыс. кв. м. Он расположится в заброшенной промзоне на Васильевском острове на берегу Невы. Корпуса зданий центра будут не более семи этажей. Между собой их соединят парящие мосты. Помимо офисов здесь появятся рестораны, кафе, магазины, галереи и коворкинги, говорится в сообщении.

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

В бизнес-центре будет прозрачная крыша. Она объединит пять зданий в единую композицию. На крыше предусмотрена смотровая площадка с видом на Петропавловскую крепость. В центральной части комплекса появится амфитеатр, где будут проходить показы фильмов и трансляции спортивных событий.

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

В нижней части бизнес-центра расположится парковка на 625 мест. На прилегающей территории разместится бульвар. Совокупный объем инвестиций в проект составит €250 млн, поясняется в материалах архбюро.

Главное Найти квартиру Лента