Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
Бизнес-центр для СМИ могут построить в Санкт-Петербурге
Дизайн ,  
0 

Бизнес-центр для СМИ могут построить в Санкт-Петербурге

Помимо офисов здесь появятся рестораны, кафе, магазины, галереи, коворкинги, амфитеатр и смотровая площадка
Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

Офисный центр с фасадами из металлических пластин, которые будут двигаться при дуновении ветра, построят для редакций средств массовой информации в Санкт-Петербурге. Проект разработало российско-британское архитектурное бюро AI Studio, сообщается на сайте компании.

Площадь бизнес-центра под названием Media-City составит 135 тыс. кв. м. Он расположится в заброшенной промзоне на Васильевском острове на берегу Невы. Корпуса зданий центра будут не более семи этажей. Между собой их соединят парящие мосты. Помимо офисов здесь появятся рестораны, кафе, магазины, галереи и коворкинги, говорится в сообщении.

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

В бизнес-центре будет прозрачная крыша. Она объединит пять зданий в единую композицию. На крыше предусмотрена смотровая площадка с видом на Петропавловскую крепость. В центральной части комплекса появится амфитеатр, где будут проходить показы фильмов и трансляции спортивных событий.

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

Фото: AI Studio
Фото: AI Studio

В нижней части бизнес-центра расположится парковка на 625 мест. На прилегающей территории разместится бульвар. Совокупный объем инвестиций в проект составит €250 млн, поясняется в материалах архбюро.

Главное Найти квартиру Лента