Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опра Уинфри продала свое поместье в США за $14 млн Недвижимость, 12:57 Российский дзюдоист завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 12:57 В Кремле отреагировали на участие Азербайджана в учениях НАТО в Грузии Политика, 12:55 Вышел трейлер мультсериала «Принц» о королевской семье Стиль, 12:55 Почему нативная реклама стала менее привлекательной Pro, 12:54 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 12:54 Мосбиржа увеличит число торгуемых иностранных акций до тысячи Инвестиции, 12:54 Кремль ответил на предложение Пашиняна привлечь россиян к охране границы Политика, 12:52 Российские теннисисты вышли в полуфинал Олимпиады в миксте Спорт, 12:48 В ГИБДД рассказали о новом дорожном знаке Авто, 12:48 Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Спорт, 12:41 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22
На Васильевском острове открылись два новых отеля
Городская недвижимость ,  
0 

На Васильевском острове открылись два новых отеля

В Санкт-Петербурге сегодня введены в эксплуатацию 469 гостиничных номеров в двух отелях на Васильевском острове. Об этом сообщила на торжественном открытии первого в городе отеля бренда Marriott Courtyard губернатор города Валентина Матвиенко.

Отель Marriott ввел в эксплуатацию 214 номеров. Еще 255 номеров открываются в отеле Sokos.

Отметим, всего в 2008 году гостиничный фонд города пополнился 7 отелями на 1 тыс. 265 номеров. В настоящее время в Петербурге функционирует 549 гостиниц на 24 тыс. 538 номеров.

При этом эксперты прочат гостиничному бизнесу не лучшее будущее. Девелоперы, специализирующиеся на инвестировании в строительство объектов туристической и гостиничной инфраструктуры могут отказаться от выхода в регионы в 2009 году.

По мнению руководителя отдела гостиничной недвижимости Praktis CB Елены Игнатий, в следующем году следует ожидать падения спроса на гостиницы и объекты туристической инфраструктуры и в Петербурге. Причины этого связаны как с влиянием мирового финансового кризиса, так и с высокой стоимостью туристического пребывания в городе на Неве при низком качестве обслуживания, считает эксперт.

По мнению специалиста, чтобы выжить в условиях понижающегося спроса, девелоперам необходимо сконцентрироваться на наиболее привлекательных туристических центрах, отказавшись от планов инвестирования во второстепенные. Кроме того, туроператорам и владельцам гостиниц нужно выработать новые маркетинговые ходы, улучшить качество сервиса и отказаться от вывода брендов, ориентированных на бизнес-туристов, наиболее пострадавших от кризиса.

Кроме того, уверена Е.Игнатий, если у компании есть свободные средства, то в будущем году перспективно инвестировать их в реновацию гостиниц, построенных в советское время и скупать активы, так как их можно будет приобрести по низкой цене.

Тем не менее, пока показатели обеспеченности гостиницами в Петербурге сильно отстают от европейских. Если на 1 тыс. жителей города на Неве приходится 2 отеля, то в Европе аналогичный показатель превышает 30 гостиниц, отметила эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента