Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11
Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге
Город ,  
0 

Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге

Объем инвестиций в проект на Васильевском острове оценивается в 6 млрд рублей
Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

На намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге будет построен деловой квартал в рамках реализации проекта Golden City. Об этом говорится в пресс-релизе девелопера проекта — компании Glorax Development.

Деловой квартал будет состоять из пяти офисных зданий общей площадью 110 тыс. кв. м, площадь застройки составит 2,5 га. Предполагается, что там разместятся штаб-квартиры российских и зарубежных компаний — сейчас девелопер ведет переговоры с представителями крупного бизнеса, указано в сообщении.

Концепцию квартала разработал голландский консорциум KCAP+Orange Architects, предложивший проект в едином стиле с жилыми кварталами Golden City. Фасады предполагаются трех видов с разными вариантами цветовых решений и остекления. На начальном этапе будущие резиденты могут выбрать экстерьер здания, а также спроектировать рабочее пространство под свои нужды. У зданий будут террасированные крыши, где можно обустроить этажи с террасами с видом на Финский залив, говорится в пресс-релизе.

Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

Строительство делового квартала планируется начать в конце 2019 года. Девелопер оценивает свои вложения в проект в 6 млрд руб.

Всего в рамках реализации проекта Golden City построят шесть кварталов общей площадью более 450 тыс. кв. м на участке 15 га. В настоящий момент возводятся два жилых квартала бизнес-класса.

Главное Найти квартиру Лента