Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Компания Ротенберга купила в Петербурге участок под гоночную трассу
Город ,  
0 

Компания Ротенберга купила в Петербурге участок под гоночную трассу

Участок площадью 43 га расположен рядом с аэропортом Пулково
Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС
Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Компания «Организация по развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и Гонки», принадлежащая Борису Ротенбергу, приобрела участок на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге неподалеку от аэропорта. Об этом сообщают «Ведомости».

Площадь участка составляет 43 га. Структура Ротенберга купила земли у девелоперской компании ООО «Грофорт», которая недавно была признана банкротом, следует из публикации.

Ротенберг может построить на этом участке трассу для автомобильных гонок «Формулы-1». Этот проект ранее одобрил немецкий архитектор и самый известный в мире разработчик трасс для гонок Герман Тильке, поясняет издание.

Семья Ротенбергов заняла второе место в рейтинге россиян, заработавших на бизнесе, связанном с недвижимостью. По данным на 2017 год, состояние Ротенбергов превышает $4,2 млрд. Они владеют компаниями «ТПС Недвижимость», «Стройгазмонтаж» и несколькими объектами в Финляндии.

Главное Найти квартиру Лента