Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»
Материалы по теме СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» вырос на 77% за год В «Москва-Сити» продана половина апартаментов
25 авг 2017, 10:53
0
СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»
Многофункциональный комплекс Grand Tower станет одним из самых больших небоскребов в столице — здесь разместятся офисы, апартаменты и объекты инфраструктуры
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Финансовым партнером владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева по строительству небоскреба Grand Tower в «Москва-Сити» может стать СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ОАО «Сити» (компания, управляющая территорией делового центра). Само ЗАО «Киевская площадь» останется в проекте в роли генподрядчика, за что получит готовые площади, соразмерные сумме вознаграждения за выполненные работы, уточняет издание.

Многофункциональный комплекс Grand Tower, который строится на участке № 15 в деловом центре «Москва-Сити», станет одним из самых больших небоскребов в столице — его площадь составит 315 тыс. кв. м, из них 112 тыс. кв. м займут офисы, 53,4 тыс. кв. м — апартаменты, а также парковка и объекты инфраструктуры. Права аренды и застройки этой территории приобрела у мэрии города одна из структур Года Нисанова и Зараха Илиева в 2011 году, напоминает издание. Объект планируется завершить в следующем году.

Объем вложений в строительство в Grand Tower может составить 25–27 млрд руб., а выручку «Киевской площади» от участия в проекте на 15-м участке можно оценить в сумму от 3,7 млрд до 5,4 млрд руб., полагают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. Они называют офисные площади в «Москва-Сити» перспективной инвестицией. Офисы в Grand Tower будут экспонироваться через четыре-пять лет, когда деловой центр превратится в комплекс с развитой инфраструктурой.

Принадлежащее Году Нисанову и Зараху Илиеву ЗАО «Киевская площадь» — крупнейший рантье в Москве: по данным Forbes, его выручка от аренды в 2017 году составила $1,27 млрд. Среди знаковых объектов, находящихся в управлении ЗАО «Киевская площадь», по данным «Коммерсанта», — гостиница «Украина», ТРК «Европейский», ТК «Фуд Сити» (розничная и оптовая продажа продуктов питания). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости