Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08
СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»
Деньги ,  
0 

СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»

Многофункциональный комплекс Grand Tower станет одним из самых больших небоскребов в столице — здесь разместятся офисы, апартаменты и объекты инфраструктуры
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Финансовым партнером владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева по строительству небоскреба Grand Tower в «Москва-Сити» может стать СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ОАО «Сити» (компания, управляющая территорией делового центра). Само ЗАО «Киевская площадь» останется в проекте в роли генподрядчика, за что получит готовые площади, соразмерные сумме вознаграждения за выполненные работы, уточняет издание.

Многофункциональный комплекс Grand Tower, который строится на участке № 15 в деловом центре «Москва-Сити», станет одним из самых больших небоскребов в столице — его площадь составит 315 тыс. кв. м, из них 112 тыс. кв. м займут офисы, 53,4 тыс. кв. м — апартаменты, а также парковка и объекты инфраструктуры. Права аренды и застройки этой территории приобрела у мэрии города одна из структур Года Нисанова и Зараха Илиева в 2011 году, напоминает издание. Объект планируется завершить в следующем году.

Объем вложений в строительство в Grand Tower может составить 25–27 млрд руб., а выручку «Киевской площади» от участия в проекте на 15-м участке можно оценить в сумму от 3,7 млрд до 5,4 млрд руб., полагают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. Они называют офисные площади в «Москва-Сити» перспективной инвестицией. Офисы в Grand Tower будут экспонироваться через четыре-пять лет, когда деловой центр превратится в комплекс с развитой инфраструктурой.

Принадлежащее Году Нисанову и Зараху Илиеву ЗАО «Киевская площадь» — крупнейший рантье в Москве: по данным Forbes, его выручка от аренды в 2017 году составила $1,27 млрд. Среди знаковых объектов, находящихся в управлении ЗАО «Киевская площадь», по данным «Коммерсанта», — гостиница «Украина», ТРК «Европейский», ТК «Фуд Сити» (розничная и оптовая продажа продуктов питания).

Главное Найти квартиру Лента