Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»
Деньги ,  
0 

СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»

Многофункциональный комплекс Grand Tower станет одним из самых больших небоскребов в столице — здесь разместятся офисы, апартаменты и объекты инфраструктуры
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Финансовым партнером владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева по строительству небоскреба Grand Tower в «Москва-Сити» может стать СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ОАО «Сити» (компания, управляющая территорией делового центра). Само ЗАО «Киевская площадь» останется в проекте в роли генподрядчика, за что получит готовые площади, соразмерные сумме вознаграждения за выполненные работы, уточняет издание.

Многофункциональный комплекс Grand Tower, который строится на участке № 15 в деловом центре «Москва-Сити», станет одним из самых больших небоскребов в столице — его площадь составит 315 тыс. кв. м, из них 112 тыс. кв. м займут офисы, 53,4 тыс. кв. м — апартаменты, а также парковка и объекты инфраструктуры. Права аренды и застройки этой территории приобрела у мэрии города одна из структур Года Нисанова и Зараха Илиева в 2011 году, напоминает издание. Объект планируется завершить в следующем году.

Объем вложений в строительство в Grand Tower может составить 25–27 млрд руб., а выручку «Киевской площади» от участия в проекте на 15-м участке можно оценить в сумму от 3,7 млрд до 5,4 млрд руб., полагают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. Они называют офисные площади в «Москва-Сити» перспективной инвестицией. Офисы в Grand Tower будут экспонироваться через четыре-пять лет, когда деловой центр превратится в комплекс с развитой инфраструктурой.

Принадлежащее Году Нисанову и Зараху Илиеву ЗАО «Киевская площадь» — крупнейший рантье в Москве: по данным Forbes, его выручка от аренды в 2017 году составила $1,27 млрд. Среди знаковых объектов, находящихся в управлении ЗАО «Киевская площадь», по данным «Коммерсанта», — гостиница «Украина», ТРК «Европейский», ТК «Фуд Сити» (розничная и оптовая продажа продуктов питания).

Главное Найти квартиру Лента