Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге
Город ,  
0 

Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге

Необходимо заморозить принятие нового генплана и разработать новый документ, учитывающий мнения горожан, заявил депутат
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Санкт-Петербурге необходимо ввести мораторий на крупное жилищное строительство, которое предполагает новый генеральный план Северной столицы. Соответствующее обращение подготовил депутат Госдумы Виталий Милонов ко врио губернатора города Александру Беглову, сообщает «РИА Недвижимость».

Нельзя превращать Петербург в ухудшенную копию Каира или Багдада, отметил депутат. По его словам, городу сейчас не нужны новые муравейники, которые, согласно последнему генплану, должны появиться в ряде районов, следует из публикации.

Необходимо заморозить принятие генерального плана и разработать новый документ, в котором будут отражены мнения самих горожан относительно развития конкретных территорий, подчеркнул депутат. Он пояснил, что в первую очередь нужно навести порядок в тех районах, где годами не могут проложить качественные дороги или построить важные социальные объекты, говорится в заметке.

Милонов попросил министра строительства Виталия Мутко создать специальную комиссию по реновации в Петербурге в июле 2018 года. По мнению депутата, за десять лет действия данной программы в городе сделано непростительно мало.

Главное Найти квартиру Лента