Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28
Милонов попросил Мутко создать спецкомиссию по реновации в Петербурге
Жилье ,  
0 

Милонов попросил Мутко создать спецкомиссию по реновации в Петербурге

За десять лет действия программы реновации в Санкт-Петербурге сделано непростительно мало, считает депутат
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к вице-премьеру России Виталию Мутко с просьбой собрать специальную комиссию из федеральных органов исполнительной власти, экспертов и специалистов по разрешению ситуации с реновацией в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Программа реновации в Северной столице оставляет желать лучшего, подчеркнул депутат. «По различным причинам, объективным и необъективным, тысячи петербуржцев, проживающих в ветхих зданиях, не могут получить долгожданное новое, безопасное и комфортное жилье… Можно констатировать, что за десять лет реновации в Санкт-Петербурге сделано в этом направлении непростительно мало», — отметил Милонов.

Одной из проблем программы является то, что девелоперам «мешает ряд активистов». Кроме того, застройщики столкнулись с проблемой отсутствия свободных участков для возведения новых домов в рамках реновации, уточняется в заметке.

Еще одним фактором, мешающим реализации программы в Петербурге, стала проблема «последнего жильца», считает политик. Так, в Москве закон о реновации обязывает получать согласие только 2/3 жильцов. Однако в Петербурге, по словам Милонова, нередки случаи, когда нерасселенной остается всего одна квартира в доме, из-за чего реновация всего квартала стопорится, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин заявил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва. В мае депутат Госдумы Галина Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России.

Главное Найти квартиру Лента