Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30
Милонов попросил Мутко создать спецкомиссию по реновации в Петербурге
Жилье ,  
0 

Милонов попросил Мутко создать спецкомиссию по реновации в Петербурге

За десять лет действия программы реновации в Санкт-Петербурге сделано непростительно мало, считает депутат
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов (Фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к вице-премьеру России Виталию Мутко с просьбой собрать специальную комиссию из федеральных органов исполнительной власти, экспертов и специалистов по разрешению ситуации с реновацией в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Программа реновации в Северной столице оставляет желать лучшего, подчеркнул депутат. «По различным причинам, объективным и необъективным, тысячи петербуржцев, проживающих в ветхих зданиях, не могут получить долгожданное новое, безопасное и комфортное жилье… Можно констатировать, что за десять лет реновации в Санкт-Петербурге сделано в этом направлении непростительно мало», — отметил Милонов.

Одной из проблем программы является то, что девелоперам «мешает ряд активистов». Кроме того, застройщики столкнулись с проблемой отсутствия свободных участков для возведения новых домов в рамках реновации, уточняется в заметке.

Еще одним фактором, мешающим реализации программы в Петербурге, стала проблема «последнего жильца», считает политик. Так, в Москве закон о реновации обязывает получать согласие только 2/3 жильцов. Однако в Петербурге, по словам Милонова, нередки случаи, когда нерасселенной остается всего одна квартира в доме, из-за чего реновация всего квартала стопорится, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин заявил, что программу реновации пятиэтажек могут распространить на передовые регионы, которые досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, более 70% россиян считает, что регионы нуждаются в программе реновации больше, чем Москва. В мае депутат Госдумы Галина Хованская сообщила о готовности законопроекта о реновации жилья в России.

Главное Найти квартиру Лента