Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49 ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45
Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге
Город ,  
0 

Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге

Необходимо заморозить принятие нового генплана и разработать новый документ, учитывающий мнения горожан, заявил депутат
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Санкт-Петербурге необходимо ввести мораторий на крупное жилищное строительство, которое предполагает новый генеральный план Северной столицы. Соответствующее обращение подготовил депутат Госдумы Виталий Милонов ко врио губернатора города Александру Беглову, сообщает «РИА Недвижимость».

Нельзя превращать Петербург в ухудшенную копию Каира или Багдада, отметил депутат. По его словам, городу сейчас не нужны новые муравейники, которые, согласно последнему генплану, должны появиться в ряде районов, следует из публикации.

Необходимо заморозить принятие генерального плана и разработать новый документ, в котором будут отражены мнения самих горожан относительно развития конкретных территорий, подчеркнул депутат. Он пояснил, что в первую очередь нужно навести порядок в тех районах, где годами не могут проложить качественные дороги или построить важные социальные объекты, говорится в заметке.

Милонов попросил министра строительства Виталия Мутко создать специальную комиссию по реновации в Петербурге в июле 2018 года. По мнению депутата, за десять лет действия данной программы в городе сделано непростительно мало.

Главное Найти квартиру Лента