Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00
Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге
Город ,  
0 

Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге

Объем инвестиций в проект на Васильевском острове оценивается в 6 млрд рублей
Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

На намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге будет построен деловой квартал в рамках реализации проекта Golden City. Об этом говорится в пресс-релизе девелопера проекта — компании Glorax Development.

Деловой квартал будет состоять из пяти офисных зданий общей площадью 110 тыс. кв. м, площадь застройки составит 2,5 га. Предполагается, что там разместятся штаб-квартиры российских и зарубежных компаний — сейчас девелопер ведет переговоры с представителями крупного бизнеса, указано в сообщении.

Концепцию квартала разработал голландский консорциум KCAP+Orange Architects, предложивший проект в едином стиле с жилыми кварталами Golden City. Фасады предполагаются трех видов с разными вариантами цветовых решений и остекления. На начальном этапе будущие резиденты могут выбрать экстерьер здания, а также спроектировать рабочее пространство под свои нужды. У зданий будут террасированные крыши, где можно обустроить этажи с террасами с видом на Финский залив, говорится в пресс-релизе.

Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

Строительство делового квартала планируется начать в конце 2019 года. Девелопер оценивает свои вложения в проект в 6 млрд руб.

Всего в рамках реализации проекта Golden City построят шесть кварталов общей площадью более 450 тыс. кв. м на участке 15 га. В настоящий момент возводятся два жилых квартала бизнес-класса.