Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30 Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33
Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге
Город ,  
0 

Деловой комплекс построят на намывных территориях в Петербурге

Объем инвестиций в проект на Васильевском острове оценивается в 6 млрд рублей
Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

На намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге будет построен деловой квартал в рамках реализации проекта Golden City. Об этом говорится в пресс-релизе девелопера проекта — компании Glorax Development.

Деловой квартал будет состоять из пяти офисных зданий общей площадью 110 тыс. кв. м, площадь застройки составит 2,5 га. Предполагается, что там разместятся штаб-квартиры российских и зарубежных компаний — сейчас девелопер ведет переговоры с представителями крупного бизнеса, указано в сообщении.

Концепцию квартала разработал голландский консорциум KCAP+Orange Architects, предложивший проект в едином стиле с жилыми кварталами Golden City. Фасады предполагаются трех видов с разными вариантами цветовых решений и остекления. На начальном этапе будущие резиденты могут выбрать экстерьер здания, а также спроектировать рабочее пространство под свои нужды. У зданий будут террасированные крыши, где можно обустроить этажи с террасами с видом на Финский залив, говорится в пресс-релизе.

Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

Фото: Glorax Developmen
Фото: Glorax Developmen

Строительство делового квартала планируется начать в конце 2019 года. Девелопер оценивает свои вложения в проект в 6 млрд руб.

Всего в рамках реализации проекта Golden City построят шесть кварталов общей площадью более 450 тыс. кв. м на участке 15 га. В настоящий момент возводятся два жилых квартала бизнес-класса.

Главное Найти квартиру Лента