Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников
Деньги ,  
0 

Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников

В 65% случаев должнику требуется до четырех месяцев для решения финансовых проблем и возвращения к графику платежей
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россиянам при оформлении ипотеки нужно сформировать заначку денежных средств, равную двум-четырем платежам. Об этом заявил вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов, сообщает «РИА Недвижимость». Такую подушку безопасности он назвал золотым правилом для ипотечных заемщиков.

Заначка дает возможность заемщикам вернуться к платежам без потери жилья в случае возникновения финансовых трудностей, отметил вице-президент НАПКА. По его информации, более чем половине должников (65%) необходимо три-четыре месяца для решения своих финансовых вопросов и возвращения к графику платежей.

В апреле 2019 года Госдума приняла закон об ипотечных каникулах. Согласно документу, заемщик, попавший в сложную жизненную ситуацию, сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту до шести месяцев или уменьшить размер периодических платежей.

Главное Найти квартиру Лента