Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников
Деньги ,  
0 

Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников

В 65% случаев должнику требуется до четырех месяцев для решения финансовых проблем и возвращения к графику платежей
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россиянам при оформлении ипотеки нужно сформировать заначку денежных средств, равную двум-четырем платежам. Об этом заявил вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов, сообщает «РИА Недвижимость». Такую подушку безопасности он назвал золотым правилом для ипотечных заемщиков.

Заначка дает возможность заемщикам вернуться к платежам без потери жилья в случае возникновения финансовых трудностей, отметил вице-президент НАПКА. По его информации, более чем половине должников (65%) необходимо три-четыре месяца для решения своих финансовых вопросов и возвращения к графику платежей.

В апреле 2019 года Госдума приняла закон об ипотечных каникулах. Согласно документу, заемщик, попавший в сложную жизненную ситуацию, сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту до шести месяцев или уменьшить размер периодических платежей.

Главное Найти квартиру Лента