Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников
Деньги ,  
0 

Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников

В 65% случаев должнику требуется до четырех месяцев для решения финансовых проблем и возвращения к графику платежей
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россиянам при оформлении ипотеки нужно сформировать заначку денежных средств, равную двум-четырем платежам. Об этом заявил вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов, сообщает «РИА Недвижимость». Такую подушку безопасности он назвал золотым правилом для ипотечных заемщиков.

Заначка дает возможность заемщикам вернуться к платежам без потери жилья в случае возникновения финансовых трудностей, отметил вице-президент НАПКА. По его информации, более чем половине должников (65%) необходимо три-четыре месяца для решения своих финансовых вопросов и возвращения к графику платежей.

В апреле 2019 года Госдума приняла закон об ипотечных каникулах. Согласно документу, заемщик, попавший в сложную жизненную ситуацию, сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту до шести месяцев или уменьшить размер периодических платежей.

Главное Найти квартиру Лента