Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09
Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников
Деньги ,  
0 

Коллекторы назвали заначку золотым правилом ипотечников

В 65% случаев должнику требуется до четырех месяцев для решения финансовых проблем и возвращения к графику платежей
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россиянам при оформлении ипотеки нужно сформировать заначку денежных средств, равную двум-четырем платежам. Об этом заявил вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов, сообщает «РИА Недвижимость». Такую подушку безопасности он назвал золотым правилом для ипотечных заемщиков.

Заначка дает возможность заемщикам вернуться к платежам без потери жилья в случае возникновения финансовых трудностей, отметил вице-президент НАПКА. По его информации, более чем половине должников (65%) необходимо три-четыре месяца для решения своих финансовых вопросов и возвращения к графику платежей.

В апреле 2019 года Госдума приняла закон об ипотечных каникулах. Согласно документу, заемщик, попавший в сложную жизненную ситуацию, сможет приостановить исполнение обязательств по кредиту до шести месяцев или уменьшить размер периодических платежей.