Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20
ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку
Жилье ,  
0 

ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку

Необходимо упразднить все возможности привлечения средств в возведение многоэтажек, кроме договоров долевого участия, заявили парламентарии
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В России могут запретить опосредованные схемы привлечения денег в строительство многоквартирных домов. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Это касается ценных бумаг и различных паевых инвестиционных фондов, уточнил парламентарий. По его словам, все возможности привлечения средств граждан, кроме договоров долевого участия, необходимо исключить, говорится в заметке.

Предлагается также упразднить схему, позволяющую девелоперам выкупать самим у себя нужное количество квартир, чтобы не задействовать банковские кредиты, рассказал глава комитета.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента