Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06
Минстрой опроверг перенос сроков вступления закона о переходе на эскроу
 
0 

Минстрой опроверг перенос сроков вступления закона о переходе на эскроу

Сейчас обсуждается дата окончания выдачи заключений о строительной готовности, подчеркнули в министерстве
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Переноса сроков перехода на новую модель финансирования строительства жилья не будет. С таким заявлением выступил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

С 1 июля на 1 октября ничего не переносится, подчеркнул замминистра. По его словам, сейчас обсуждаются сроки, когда опустится шлагбаум по предоставлению заключений о строительной готовности, следует из публикации.

О том, что переход на новую модель финансирования строительства могут перенести на осень, сегодня сообщил «Коммерсантъ».

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента