Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
СМИ заявили о возможном переносе перехода на проектное финансирование
Жилье ,  
0 

СМИ заявили о возможном переносе перехода на проектное финансирование

Это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия до 1 октября 2019 года
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Минстрой может перенести на 1 октября 2019 года переход на проектное финансирование строительства жилья, запланированный на 1 июля. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Степень готовности домов, которые могут не подпасть под переход на проектное финансирование, будет определяться до 1 октября, заявили в министерстве. Это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия. Продать 10% квартир несложно, а для того, чтобы довести степень готовности дома до 30%, у застройщика будет целый строительный сезон, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента