Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, прогнозируют риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Во втором полугодии 2019 года на рынке новостроек Москвы ожидается реализация около 30% отложенного спроса, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». К росту числа сделок приведет сезонный фактор и ожидаемое повышение цен на жилье после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве.

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, в том числе из-за повышения себестоимости строительства, считают риелторы. По их оценке, осень остается самым прибыльным временем на рынке новостроек — в прошлом году на этот сезон пришлось 30% всех продаж в компании. Меньше всего сделок традиционно заключается летом.

Впрочем, как отмечают в «Инкоме», сезонный фактор играет все меньшую роль на рынке новостроек: в последние четыре года на поведение покупателей влияют, скорее, маркетинговые акции и график государственных праздников. Так, по данным аналитиков, в новогодний период продажи вырастают в среднем на 10%, а на майских каникулах — на 15%.

Девелоперы и риелторы ожидают повышения цен на московские новостройки после перехода рынка с 1 июля 2019 года на новую модель работы с использованием эскроу-счетов. По прогнозу экспертов, цены в строящихся домах в столице могут вырасти на 10–20%.

Главное Найти квартиру Лента