Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06
Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, прогнозируют риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Во втором полугодии 2019 года на рынке новостроек Москвы ожидается реализация около 30% отложенного спроса, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». К росту числа сделок приведет сезонный фактор и ожидаемое повышение цен на жилье после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве.

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, в том числе из-за повышения себестоимости строительства, считают риелторы. По их оценке, осень остается самым прибыльным временем на рынке новостроек — в прошлом году на этот сезон пришлось 30% всех продаж в компании. Меньше всего сделок традиционно заключается летом.

Впрочем, как отмечают в «Инкоме», сезонный фактор играет все меньшую роль на рынке новостроек: в последние четыре года на поведение покупателей влияют, скорее, маркетинговые акции и график государственных праздников. Так, по данным аналитиков, в новогодний период продажи вырастают в среднем на 10%, а на майских каникулах — на 15%.

Девелоперы и риелторы ожидают повышения цен на московские новостройки после перехода рынка с 1 июля 2019 года на новую модель работы с использованием эскроу-счетов. По прогнозу экспертов, цены в строящихся домах в столице могут вырасти на 10–20%.

Главное Найти квартиру Лента