Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25
Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, прогнозируют риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Во втором полугодии 2019 года на рынке новостроек Москвы ожидается реализация около 30% отложенного спроса, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». К росту числа сделок приведет сезонный фактор и ожидаемое повышение цен на жилье после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве.

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, в том числе из-за повышения себестоимости строительства, считают риелторы. По их оценке, осень остается самым прибыльным временем на рынке новостроек — в прошлом году на этот сезон пришлось 30% всех продаж в компании. Меньше всего сделок традиционно заключается летом.

Впрочем, как отмечают в «Инкоме», сезонный фактор играет все меньшую роль на рынке новостроек: в последние четыре года на поведение покупателей влияют, скорее, маркетинговые акции и график государственных праздников. Так, по данным аналитиков, в новогодний период продажи вырастают в среднем на 10%, а на майских каникулах — на 15%.

Девелоперы и риелторы ожидают повышения цен на московские новостройки после перехода рынка с 1 июля 2019 года на новую модель работы с использованием эскроу-счетов. По прогнозу экспертов, цены в строящихся домах в столице могут вырасти на 10–20%.

Главное Найти квартиру Лента