Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21
Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, прогнозируют риелторы
Фото:Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Во втором полугодии 2019 года на рынке новостроек Москвы ожидается реализация около 30% отложенного спроса, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». К росту числа сделок приведет сезонный фактор и ожидаемое повышение цен на жилье после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве.

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, в том числе из-за повышения себестоимости строительства, считают риелторы. По их оценке, осень остается самым прибыльным временем на рынке новостроек — в прошлом году на этот сезон пришлось 30% всех продаж в компании. Меньше всего сделок традиционно заключается летом.

Впрочем, как отмечают в «Инкоме», сезонный фактор играет все меньшую роль на рынке новостроек: в последние четыре года на поведение покупателей влияют, скорее, маркетинговые акции и график государственных праздников. Так, по данным аналитиков, в новогодний период продажи вырастают в среднем на 10%, а на майских каникулах — на 15%.

Девелоперы и риелторы ожидают повышения цен на московские новостройки после перехода рынка с 1 июля 2019 года на новую модель работы с использованием эскроу-счетов. По прогнозу экспертов, цены в строящихся домах в столице могут вырасти на 10–20%.

Главное Найти квартиру Лента