Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05
Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля
Жилье ,  
0 

Аналитики предсказали рост сделок с новостройками Москвы после 1 июля

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, прогнозируют риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Во втором полугодии 2019 года на рынке новостроек Москвы ожидается реализация около 30% отложенного спроса, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». К росту числа сделок приведет сезонный фактор и ожидаемое повышение цен на жилье после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве.

Активизация покупателей приведет к росту цен во второй половине текущего года, в том числе из-за повышения себестоимости строительства, считают риелторы. По их оценке, осень остается самым прибыльным временем на рынке новостроек — в прошлом году на этот сезон пришлось 30% всех продаж в компании. Меньше всего сделок традиционно заключается летом.

Впрочем, как отмечают в «Инкоме», сезонный фактор играет все меньшую роль на рынке новостроек: в последние четыре года на поведение покупателей влияют, скорее, маркетинговые акции и график государственных праздников. Так, по данным аналитиков, в новогодний период продажи вырастают в среднем на 10%, а на майских каникулах — на 15%.

Девелоперы и риелторы ожидают повышения цен на московские новостройки после перехода рынка с 1 июля 2019 года на новую модель работы с использованием эскроу-счетов. По прогнозу экспертов, цены в строящихся домах в столице могут вырасти на 10–20%.