Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12
В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»

Депутаты предложили восстановить упрощенный порядок регистрации прав на дачные и садовые дома и постройки
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В Госдуму внесен законопроект, который должен восстановить упрощенный порядок регистрации дачных, садовых домов и хозпостроек в России до 1 марта 2022 года. Об этом пишет «РИА Недвижимость». Депутаты также предлагают расшить действие «дачной амнистии».

По словам автора законопроекта депутата Павла Крашенинникова, положения «дачной амнистии» об упрощенном порядке оформления прав прекратили свое действие с 1 марта 2019 года. В этих целях подготовлен законопроект с условным названием «Дачная амнистия II», пояснил депутат. Ранее с предложением продлить действие амнистии выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас закон о «дачной амнистии» действует до 1 марта 2020 года, однако некоторые его положения об упрощенном порядке регистрации прав недвижимости на земельных участках утратили свою силу в результате садово-огородной реформы в стране.

Проектом закона предлагается оформлять недвижимость (построенную до 4 августа 2018 года) на земельных участках как и раньше — предоставить документы на земельный участок и технический план объекта. Также документом предполагается бессрочно распространить упрощенный уведомительный порядок строительства загородной недвижимости — одно уведомление об окончании строительства.

1 марта 2019 года в России закончился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов на дачных, садовых участках и в населенных пунктах. 

С 1 марта этого года для строительства частных домов потребуется получить разрешение на строительство, а после его завершения — и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, как построить дачный дом по новым правилам.