Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Взяточный бэкграунд поставщика, квоты на российское: новое в госзакупках Pro, 10:39
В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»

Депутаты предложили восстановить упрощенный порядок регистрации прав на дачные и садовые дома и постройки
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В Госдуму внесен законопроект, который должен восстановить упрощенный порядок регистрации дачных, садовых домов и хозпостроек в России до 1 марта 2022 года. Об этом пишет «РИА Недвижимость». Депутаты также предлагают расшить действие «дачной амнистии».

По словам автора законопроекта депутата Павла Крашенинникова, положения «дачной амнистии» об упрощенном порядке оформления прав прекратили свое действие с 1 марта 2019 года. В этих целях подготовлен законопроект с условным названием «Дачная амнистия II», пояснил депутат. Ранее с предложением продлить действие амнистии выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас закон о «дачной амнистии» действует до 1 марта 2020 года, однако некоторые его положения об упрощенном порядке регистрации прав недвижимости на земельных участках утратили свою силу в результате садово-огородной реформы в стране.

Проектом закона предлагается оформлять недвижимость (построенную до 4 августа 2018 года) на земельных участках как и раньше — предоставить документы на земельный участок и технический план объекта. Также документом предполагается бессрочно распространить упрощенный уведомительный порядок строительства загородной недвижимости — одно уведомление об окончании строительства.

1 марта 2019 года в России закончился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов на дачных, садовых участках и в населенных пунктах. 

С 1 марта этого года для строительства частных домов потребуется получить разрешение на строительство, а после его завершения — и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, как построить дачный дом по новым правилам.

Главное Найти квартиру Лента