Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»

Депутаты предложили восстановить упрощенный порядок регистрации прав на дачные и садовые дома и постройки
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В Госдуму внесен законопроект, который должен восстановить упрощенный порядок регистрации дачных, садовых домов и хозпостроек в России до 1 марта 2022 года. Об этом пишет «РИА Недвижимость». Депутаты также предлагают расшить действие «дачной амнистии».

По словам автора законопроекта депутата Павла Крашенинникова, положения «дачной амнистии» об упрощенном порядке оформления прав прекратили свое действие с 1 марта 2019 года. В этих целях подготовлен законопроект с условным названием «Дачная амнистия II», пояснил депутат. Ранее с предложением продлить действие амнистии выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас закон о «дачной амнистии» действует до 1 марта 2020 года, однако некоторые его положения об упрощенном порядке регистрации прав недвижимости на земельных участках утратили свою силу в результате садово-огородной реформы в стране.

Проектом закона предлагается оформлять недвижимость (построенную до 4 августа 2018 года) на земельных участках как и раньше — предоставить документы на земельный участок и технический план объекта. Также документом предполагается бессрочно распространить упрощенный уведомительный порядок строительства загородной недвижимости — одно уведомление об окончании строительства.

1 марта 2019 года в России закончился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов на дачных, садовых участках и в населенных пунктах. 

С 1 марта этого года для строительства частных домов потребуется получить разрешение на строительство, а после его завершения — и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, как построить дачный дом по новым правилам.

Главное Найти квартиру Лента