Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18
Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах
Жилье ,  
0 

Названы главные нарушения в построенных по программе реновации домах

В число наиболее распространенных входят проблемы с плиткой и окраской, заявили столичные власти
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Основные нарушения при возведении домов по программе реновации чаще всего связаны с монолитными работами и отделкой. С таким заявлением выступил зампред Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня в Москве слабый строительный контроль со стороны девелоперов и заказчиков в части производственно-монолитных работ, подчеркнул чиновник. Он также отметил, что инспекторы уделяют особое внимание отделке и инженерной системе на объектах реновации, на этих этапах работ выявляется множество недостатков, говорится в заметке.

Типовые нарушения в отделке связаны с неровностью поверхностей, проблемами с плиткой и окраской, уточнил Музыченко. По его словам, также встречаются ошибки в качестве монтажа инженерных систем, следует из публикации.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента