Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке
Жилье ,  
0 

Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке

Соответствующий проект закона Минтруд внес в Госдуму России
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Материнский капитал могут разрешить тратить на строительство и реконструкцию жилого дома, расположенного на садовом участке. Соответствующий законопроект Минтруд внес в Госдуму, сообщает «Российская газета».

До сих пор использовать эти деньги для строительства или реконструкции дома можно было только в случае, если земельный участок под ним предназначался для индивидуального жилищного строительства. Минтруд предложил расширить виды земельных участков, на которых разрешено строительство или реконструкция с участием средств маткапитала, уточняется в публикации.

Предлагаемые изменения касаются только жилых домов, а не садовых, в которых нельзя зарегистрироваться, поясняется в заметке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее предложил использовать маткапитал для строительства домов в садовых товариществах. Глава правительства отметил, что подобное желание сегодня есть у многих россиян.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента