Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке
Жилье ,  
0 

Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке

Соответствующий проект закона Минтруд внес в Госдуму России
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Материнский капитал могут разрешить тратить на строительство и реконструкцию жилого дома, расположенного на садовом участке. Соответствующий законопроект Минтруд внес в Госдуму, сообщает «Российская газета».

До сих пор использовать эти деньги для строительства или реконструкции дома можно было только в случае, если земельный участок под ним предназначался для индивидуального жилищного строительства. Минтруд предложил расширить виды земельных участков, на которых разрешено строительство или реконструкция с участием средств маткапитала, уточняется в публикации.

Предлагаемые изменения касаются только жилых домов, а не садовых, в которых нельзя зарегистрироваться, поясняется в заметке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее предложил использовать маткапитал для строительства домов в садовых товариществах. Глава правительства отметил, что подобное желание сегодня есть у многих россиян.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для круглогодичного проживания.

Главное Найти квартиру Лента