Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений
Город ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений

Принятый ранее документ нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом, заявили авторы инициативы
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Владельцы всех нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика могут получить дополнительную защиту. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму России партия «Справедливая Россия», сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно принятому в конце 2018 года документу, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачу этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика. Однако изменение коснулось не всех, так как право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машино-мест площадью до 7 кв. м, говорится в заметке.

Нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. По мнению авторов документа, предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо и нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Внесенный законопроект предлагает отменить действующие ограничения и исправить ситуацию, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента