Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений
 
0 

В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений

Принятый ранее документ нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом, заявили авторы инициативы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Владельцы всех нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика могут получить дополнительную защиту. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму России партия «Справедливая Россия», сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно принятому в конце 2018 года документу, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачу этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика. Однако изменение коснулось не всех, так как право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машино-мест площадью до 7 кв. м, говорится в заметке.

Нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. По мнению авторов документа, предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо и нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Внесенный законопроект предлагает отменить действующие ограничения и исправить ситуацию, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента