Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость биткоин впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51
В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений
Город ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений

Принятый ранее документ нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом, заявили авторы инициативы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Владельцы всех нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика могут получить дополнительную защиту. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму России партия «Справедливая Россия», сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно принятому в конце 2018 года документу, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачу этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика. Однако изменение коснулось не всех, так как право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машино-мест площадью до 7 кв. м, говорится в заметке.

Нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. По мнению авторов документа, предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо и нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Внесенный законопроект предлагает отменить действующие ограничения и исправить ситуацию, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента