Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10
В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений
Город ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений

Принятый ранее документ нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом, заявили авторы инициативы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Владельцы всех нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика могут получить дополнительную защиту. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму России партия «Справедливая Россия», сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно принятому в конце 2018 года документу, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачу этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика. Однако изменение коснулось не всех, так как право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машино-мест площадью до 7 кв. м, говорится в заметке.

Нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. По мнению авторов документа, предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо и нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Внесенный законопроект предлагает отменить действующие ограничения и исправить ситуацию, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента