Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 09:40
В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений
Город ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о защите всех дольщиков нежилых помещений

Принятый ранее документ нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом, заявили авторы инициативы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Владельцы всех нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика могут получить дополнительную защиту. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму России партия «Справедливая Россия», сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно принятому в конце 2018 года документу, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачу этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика. Однако изменение коснулось не всех, так как право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машино-мест площадью до 7 кв. м, говорится в заметке.

Нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. По мнению авторов документа, предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо и нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Внесенный законопроект предлагает отменить действующие ограничения и исправить ситуацию, следует из публикации.