Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество
В Москве может появиться сеть геронтологических центров
Материалы по теме В Москве построят три спорткомплекса в авангардном стиле Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году В Москве построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище
0
В Москве может появиться сеть геронтологических центров
Ожидается, что в ближайшие годы число пожилых людей в столице вырастет на 500 тыс. человек
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В правительстве Москвы обсуждают идею создания сети геронтологических центров на деньги частных инвесторов. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в кулуарах международного форума недвижимости MIPIM в Каннах. Проект может стать частью программы реновации здравоохранения в Москве.

«Есть запросы от частных инвесторов, в частности в области здравоохранения. Например, сейчас обсуждается вопрос создания сети геронтологических центров», — сказал Ефимов.

По его словам, это одна из самых привлекательных ниш для инвесторов, поскольку в ближайшие годы число пожилых людей в столице вырастет минимум на 500 тыс. человек. Москва может выделить инвесторам земли под строительство новых объектов либо передать уже готовые объекты недвижимости, которые можно реконструировать под дома для пожилых людей.

Идея создания в столице геронтологических центров в рамках государственно-частного партнерства обсуждается не впервые. В прошлом году столичное правительство и группа компаний Senior Group объявили о создании в Москве в течение ближайших пяти лет 20 пансионатов для пожилых людей в общей сложности на 3 тыс. мест.

Частные компании являются основными инвесторами Москвы, отмечают в столичном правительстве. Около четверти всех вложений в инфраструктуру столицы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные игроки. На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций.