Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил о просьбе оппозиции об охране штаба Тихановской Политика, 13:24 Способ уйти от проблем: как продавать видеоигры в кризис Pro, 13:21 Лукашенко заявил о планах протестующих штурмовать органы власти в городах Политика, 13:17 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 13:03 «Спартак» пожалуется в РФС на судейство в мачте с «Сочи» Спорт, 12:56 Kia назвала российские цены на новую Optima Авто, 12:56 Как прошли выборы президента в Белоруссии. Прямой спецэфир Политика, 12:48 МВД Белоруссии заявило об отсутствии погибших в ходе протестов Политика, 12:47 В США запустят собственную версию «Евровидения» Стиль, 12:46 Четыре человека пострадали при возгорании цистерны с газом в Волгограде Общество, 12:41 Лукашенко сравнил прошедшие выборы с праздником Политика, 12:35 В России подвели итоги «лесной амнистии» Недвижимость, 12:33 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн руб. Общество, 12:31 Лимитированные ароматы и свечи, помады и другие beauty-новинки Стиль, 12:27
В Москве может появиться сеть геронтологических центров
Город ,  
0 

В Москве может появиться сеть геронтологических центров

Ожидается, что в ближайшие годы число пожилых людей в столице вырастет на 500 тыс. человек
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В правительстве Москвы обсуждают идею создания сети геронтологических центров на деньги частных инвесторов. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в кулуарах международного форума недвижимости MIPIM в Каннах. Проект может стать частью программы реновации здравоохранения в Москве.

«Есть запросы от частных инвесторов, в частности в области здравоохранения. Например, сейчас обсуждается вопрос создания сети геронтологических центров», — сказал Ефимов.

По его словам, это одна из самых привлекательных ниш для инвесторов, поскольку в ближайшие годы число пожилых людей в столице вырастет минимум на 500 тыс. человек. Москва может выделить инвесторам земли под строительство новых объектов либо передать уже готовые объекты недвижимости, которые можно реконструировать под дома для пожилых людей.

Идея создания в столице геронтологических центров в рамках государственно-частного партнерства обсуждается не впервые. В прошлом году столичное правительство и группа компаний Senior Group объявили о создании в Москве в течение ближайших пяти лет 20 пансионатов для пожилых людей в общей сложности на 3 тыс. мест.

Частные компании являются основными инвесторами Москвы, отмечают в столичном правительстве. Около четверти всех вложений в инфраструктуру столицы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные игроки. На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций.