Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 08:27, РБК и Subaru
В Москве может появиться сеть геронтологических центров
Материалы по теме В Москве построят три спорткомплекса в авангардном стиле Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году В Москве построят канатную дорогу через Химкинское водохранилище
0
В Москве может появиться сеть геронтологических центров
Ожидается, что в ближайшие годы число пожилых людей в столице вырастет на 500 тыс. человек
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В правительстве Москвы обсуждают идею создания сети геронтологических центров на деньги частных инвесторов. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в кулуарах международного форума недвижимости MIPIM в Каннах. Проект может стать частью программы реновации здравоохранения в Москве.

«Есть запросы от частных инвесторов, в частности в области здравоохранения. Например, сейчас обсуждается вопрос создания сети геронтологических центров», — сказал Ефимов.

По его словам, это одна из самых привлекательных ниш для инвесторов, поскольку в ближайшие годы число пожилых людей в столице вырастет минимум на 500 тыс. человек. Москва может выделить инвесторам земли под строительство новых объектов либо передать уже готовые объекты недвижимости, которые можно реконструировать под дома для пожилых людей.

Идея создания в столице геронтологических центров в рамках государственно-частного партнерства обсуждается не впервые. В прошлом году столичное правительство и группа компаний Senior Group объявили о создании в Москве в течение ближайших пяти лет 20 пансионатов для пожилых людей в общей сложности на 3 тыс. мест.

Частные компании являются основными инвесторами Москвы, отмечают в столичном правительстве. Около четверти всех вложений в инфраструктуру столицы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные игроки. На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций.