Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату и место похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика На решение проблем обманутых дольщиков выделено 14 млрд рублей 11:01, Жилье Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк
В Москве построят три спорткомплекса в авангардном стиле
Материалы по теме Клубный дом в стиле современной усадьбы построят на Пресне Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард Новый терминал Шереметьево оформят в стиле конструктивизма
0
В Москве построят три спорткомплекса в авангардном стиле
Футуристические 3D-фасады не только придадут архитектуре инопланетный вид, но и помогут защитить посетителей от солнечных лучей
Спорткомплекс в Анадырском проезде (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

В столице откроют физкультурно-оздоровительные центры в стиле конструктивизма и футуризма. Об этом стало известно со слов главного архитектора города Сергея Кузнецова. Москомархитектура уже утвердила дизайн-проекты будущих ФОКов, сообщает портал столичного cтройкомплекса.

Пятиэтажное здание в стиле конструктивизма с панорамными окнами и стилизованными под дерево фасадами возведут в Лосиноостровском районе (Анадырский проезд, вл. 59). Спортивный центр площадью 5 тыс. кв. м будет украшен наружными панно с силуэтами пловцов, бегунов и гимнастов. На последнем этаже появятся тренерские комнаты, этажом ниже — бассейн для детей с раздевалками и душевыми. Специальное помещение отведут для родителей, где они смогут подождать окончания тренировки. На третьем этаже разместят спортзалы и тренажеры. А первый и второй этажи превратятся в зону для взрослых спортсменов. Здесь заработают два бассейна, джакузи и раздевалки.

Спорткомплекс в Анадырском проезде (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

Спортивный комплекс в Зеленограде украсит футуристический 3D-фасад с имитацией лесных зарослей. Его выполнят из зеленых металлических ламелей, которые позволят защитить от солнечных лучей внутренние пространства центра. Трехэтажное здание площадью свыше 4,5 тыс. кв. м на ул. Александровка тоже оборудуют панорамными окнами. Спортзалы с тренажерами разместятся на верхнем этаже, баскетбольные и волейбольные залы — на втором этаже. В самом низу посетители спортивного центра с необычным оформлением смогут поплавать в бассейнах, посетить сауну и воспользоваться душевыми.

Спортивный комплекс в Зеленограде (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс с 3D-фасадом в футуристическом стиле откроют на северо-западе столицы, в Тушине. На территории около стадиона «Красный Октябрь», где до настоящего времени был пустырь, появится центр с двумя бассейнами, кафе, тренажерными и игровыми залами. Его фасады создадут иллюзию трехмерного пространства за счет использования 18-метровых вертикальных ламелей желтого, белого и серого цветов. Как и в предыдущем проекте, «жалюзи» из металлических ламелей укроют посетителей спорткомплекса от прямых солнечных лучей. Площадь здания на Тушинской улице составит более 3 тыс. кв. м.

Спорткомплекс в Тушине (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

За семь лет в Москве построили 98 спортивных объектов, а также 303 образовательных учреждения, 72 объекта здравоохранения и 42 объекта культуры. До конца 2023 года городские власти рассчитывают ввести в эксплуатацию еще 51 млн кв. м недвижимости, включая 20,5 млн кв. м жилья.