Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В Москве построят три спорткомплекса в авангардном стиле
 
0 

В Москве построят три спорткомплекса в авангардном стиле

Футуристические 3D-фасады не только придадут архитектуре инопланетный вид, но и помогут защитить посетителей от солнечных лучей
Спорткомплекс в Анадырском проезде
Спорткомплекс в Анадырском проезде (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

В столице откроют физкультурно-оздоровительные центры в стиле конструктивизма и футуризма. Об этом стало известно со слов главного архитектора города Сергея Кузнецова. Москомархитектура уже утвердила дизайн-проекты будущих ФОКов, сообщает портал столичного cтройкомплекса.

Пятиэтажное здание в стиле конструктивизма с панорамными окнами и стилизованными под дерево фасадами возведут в Лосиноостровском районе (Анадырский проезд, вл. 59). Спортивный центр площадью 5 тыс. кв. м будет украшен наружными панно с силуэтами пловцов, бегунов и гимнастов. На последнем этаже появятся тренерские комнаты, этажом ниже — бассейн для детей с раздевалками и душевыми. Специальное помещение отведут для родителей, где они смогут подождать окончания тренировки. На третьем этаже разместят спортзалы и тренажеры. А первый и второй этажи превратятся в зону для взрослых спортсменов. Здесь заработают два бассейна, джакузи и раздевалки.

Спорткомплекс в Анадырском проезде
Спорткомплекс в Анадырском проезде (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

Спортивный комплекс в Зеленограде украсит футуристический 3D-фасад с имитацией лесных зарослей. Его выполнят из зеленых металлических ламелей, которые позволят защитить от солнечных лучей внутренние пространства центра. Трехэтажное здание площадью свыше 4,5 тыс. кв. м на ул. Александровка тоже оборудуют панорамными окнами. Спортзалы с тренажерами разместятся на верхнем этаже, баскетбольные и волейбольные залы — на втором этаже. В самом низу посетители спортивного центра с необычным оформлением смогут поплавать в бассейнах, посетить сауну и воспользоваться душевыми.

Спортивный комплекс в Зеленограде
Спортивный комплекс в Зеленограде (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс с 3D-фасадом в футуристическом стиле откроют на северо-западе столицы, в Тушине. На территории около стадиона «Красный Октябрь», где до настоящего времени был пустырь, появится центр с двумя бассейнами, кафе, тренажерными и игровыми залами. Его фасады создадут иллюзию трехмерного пространства за счет использования 18-метровых вертикальных ламелей желтого, белого и серого цветов. Как и в предыдущем проекте, «жалюзи» из металлических ламелей укроют посетителей спорткомплекса от прямых солнечных лучей. Площадь здания на Тушинской улице составит более 3 тыс. кв. м.

Спорткомплекс в Тушине
Спорткомплекс в Тушине (Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы)

За семь лет в Москве построили 98 спортивных объектов, а также 303 образовательных учреждения, 72 объекта здравоохранения и 42 объекта культуры. До конца 2023 года городские власти рассчитывают ввести в эксплуатацию еще 51 млн кв. м недвижимости, включая 20,5 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента