Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти поддержали введение «оздоровительного» налогового вычета Общество, 19:45 У российского боксера Мурата Гассиева сменился второй соперник за неделю Спорт, 19:44 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 19:38 Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51
Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард

Архитектурная конструкция станции будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий
Фото:Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Москомархитектура утвердила дизайн железнодорожной станции «Варшавская» в Москве. Вестибюль станции будет оформлен в стиле авангард, сообщается на портале мэрии Москвы.

Фасады станции выкрасят в красный цвет и оформят орнаментом из белых и черных стрелок, символизирующих скорость движения поездов. Архитектурная конструкция станции «Варшавская» будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий, а поддерживающие крыши колонны выполнят в форме ромбов, сказано в публикации.

«При разработке архитектурного решения для станции Варшавская авторы проекта стремились повторить идеи художников-авангардистов XX века. В их числе Любовь Попова, Казимир Малевич, Эль Лисицкий. Работы мастеров прошлого отличались ярким цветом, ломаными и асимметричными линиями», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Новую станцию планируют построить до конца 2018 года, сообщила пресс-служба мэрии. С нее будет организован крытый переход с подсветкой на станцию Московского центрального кольца (МЦК) Верхние Котлы. Новая железнодорожная станция позволит снять часть нагрузки с Павелецкого вокзала, уточнено в сообщении.

Весной 2017 года Москомархитектура согласовала использование работ русских авангардистов в дизайне станции метро «Хорошевская».

Главное Найти квартиру Лента