Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13
Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард

Архитектурная конструкция станции будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Москомархитектура утвердила дизайн железнодорожной станции «Варшавская» в Москве. Вестибюль станции будет оформлен в стиле авангард, сообщается на портале мэрии Москвы.

Фасады станции выкрасят в красный цвет и оформят орнаментом из белых и черных стрелок, символизирующих скорость движения поездов. Архитектурная конструкция станции «Варшавская» будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий, а поддерживающие крыши колонны выполнят в форме ромбов, сказано в публикации.

«При разработке архитектурного решения для станции Варшавская авторы проекта стремились повторить идеи художников-авангардистов XX века. В их числе Любовь Попова, Казимир Малевич, Эль Лисицкий. Работы мастеров прошлого отличались ярким цветом, ломаными и асимметричными линиями», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Новую станцию планируют построить до конца 2018 года, сообщила пресс-служба мэрии. С нее будет организован крытый переход с подсветкой на станцию Московского центрального кольца (МЦК) Верхние Котлы. Новая железнодорожная станция позволит снять часть нагрузки с Павелецкого вокзала, уточнено в сообщении.

Весной 2017 года Москомархитектура согласовала использование работ русских авангардистов в дизайне станции метро «Хорошевская».

Главное Найти квартиру Лента