Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард

Архитектурная конструкция станции будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Москомархитектура утвердила дизайн железнодорожной станции «Варшавская» в Москве. Вестибюль станции будет оформлен в стиле авангард, сообщается на портале мэрии Москвы.

Фасады станции выкрасят в красный цвет и оформят орнаментом из белых и черных стрелок, символизирующих скорость движения поездов. Архитектурная конструкция станции «Варшавская» будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий, а поддерживающие крыши колонны выполнят в форме ромбов, сказано в публикации.

«При разработке архитектурного решения для станции Варшавская авторы проекта стремились повторить идеи художников-авангардистов XX века. В их числе Любовь Попова, Казимир Малевич, Эль Лисицкий. Работы мастеров прошлого отличались ярким цветом, ломаными и асимметричными линиями», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Новую станцию планируют построить до конца 2018 года, сообщила пресс-служба мэрии. С нее будет организован крытый переход с подсветкой на станцию Московского центрального кольца (МЦК) Верхние Котлы. Новая железнодорожная станция позволит снять часть нагрузки с Павелецкого вокзала, уточнено в сообщении.

Весной 2017 года Москомархитектура согласовала использование работ русских авангардистов в дизайне станции метро «Хорошевская».

Главное Найти квартиру Лента