Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала
Город ,  
0 

В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала

Новые станции планируется создать на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Новой Москве планируют построить два железнодорожных вокзала на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

От новых вокзалов пройдут параллельные ветки железной дороги, которые помогут увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия, уточнил Жидкин. «На этих линиях будут дополнительные станции. Кроме того, у вокзалов построим транспортно-пересадочные узлы. Проект рассчитан на оптимизацию потоков жителей, которые едут в центр города. Пока сложно предсказать, какой пассажиропоток смогут принять новые вокзалы», — подчеркнул глава департамента. В настоящее время ведется разработка концепции двух вокзалов, пояснил Жидкин.

Бюджет на реализацию проекта еще не выделен, а строиться объекты будут в рамках программы РЖД, рассказал глава департамента. По его словам, к вокзалам подведут подъездные дороги. «В Санино уже проходят дорога и эстакада через железные пути, в Старосырово сделаем то же самое», — резюмировал Жидкин.

О планах строительства вокзалов в Новой Москве стало известно в 2013 году. Представители РЖД предлагали соединить Киевское и Курское направления, между которыми находится Новая Москва, новой веткой. Тогда же в РЖД выступили с предложением построить по вокзалу на обоих направлениях.

Главное Найти квартиру Лента