Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38
В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала
Город ,  
0 

В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала

Новые станции планируется создать на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Новой Москве планируют построить два железнодорожных вокзала на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

От новых вокзалов пройдут параллельные ветки железной дороги, которые помогут увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия, уточнил Жидкин. «На этих линиях будут дополнительные станции. Кроме того, у вокзалов построим транспортно-пересадочные узлы. Проект рассчитан на оптимизацию потоков жителей, которые едут в центр города. Пока сложно предсказать, какой пассажиропоток смогут принять новые вокзалы», — подчеркнул глава департамента. В настоящее время ведется разработка концепции двух вокзалов, пояснил Жидкин.

Бюджет на реализацию проекта еще не выделен, а строиться объекты будут в рамках программы РЖД, рассказал глава департамента. По его словам, к вокзалам подведут подъездные дороги. «В Санино уже проходят дорога и эстакада через железные пути, в Старосырово сделаем то же самое», — резюмировал Жидкин.

О планах строительства вокзалов в Новой Москве стало известно в 2013 году. Представители РЖД предлагали соединить Киевское и Курское направления, между которыми находится Новая Москва, новой веткой. Тогда же в РЖД выступили с предложением построить по вокзалу на обоих направлениях.

Главное Найти квартиру Лента