Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03
В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала
Город ,  
0 

В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала

Новые станции планируется создать на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Новой Москве планируют построить два железнодорожных вокзала на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

От новых вокзалов пройдут параллельные ветки железной дороги, которые помогут увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия, уточнил Жидкин. «На этих линиях будут дополнительные станции. Кроме того, у вокзалов построим транспортно-пересадочные узлы. Проект рассчитан на оптимизацию потоков жителей, которые едут в центр города. Пока сложно предсказать, какой пассажиропоток смогут принять новые вокзалы», — подчеркнул глава департамента. В настоящее время ведется разработка концепции двух вокзалов, пояснил Жидкин.

Бюджет на реализацию проекта еще не выделен, а строиться объекты будут в рамках программы РЖД, рассказал глава департамента. По его словам, к вокзалам подведут подъездные дороги. «В Санино уже проходят дорога и эстакада через железные пути, в Старосырово сделаем то же самое», — резюмировал Жидкин.

О планах строительства вокзалов в Новой Москве стало известно в 2013 году. Представители РЖД предлагали соединить Киевское и Курское направления, между которыми находится Новая Москва, новой веткой. Тогда же в РЖД выступили с предложением построить по вокзалу на обоих направлениях.

Главное Найти квартиру Лента