Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Сотовые операторы сообщили о незаконности более 1 млн «умных» счетчиков Недвижимость, 10:58 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41
Для жителей Новой Москвы построят два железнодорожных вокзала
 
0 

Для жителей Новой Москвы построят два железнодорожных вокзала

Всего РЖД планирует построить 4 новых вокзала в Большой Москве.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look 

(Фото: Urban Design Associates)
РЖД планирует построить один или два вокзала в Новой Москве, пишет газета "Известия".

По словам заведующего отделением перспективного моделирования перевозочного процесса ОАО "Институт экономики и развития транспорта" ("дочки" РЖД) Валентина Мурашова, в Новой Москве сейчас нет ни одного вокзала для поездов дальнего следования. "Есть предложение соединить Киевское и Курское направление, между которыми находится Новая Москва, новой веткой, и на ней построить такой вокзал. Другой вариант - построить по вокзалу на обоих направлениях", - цитирует издание слова эксперта.

Напомним, построить подземный железнодорожный вокзал в Новой Москве предлагала также американская компания Urban Design Associates, которая стала финалистом конкурса на разработку концепции московской агломерации.

Кроме того, по данным "Известий", Москомархитектура внесла в Дирекцию московского транспортного узла предложение построить также два новых вокзала в московских районах Перово и Царицыно. Эти вокзалы будут обслуживать пассажиров высокоскоростных магистралей и поездов дальнего следования. Три основных направления, по которым планируется пустить поезда со скоростью до 400 км/ч, - Москва-Санкт-Петербург, Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург. "Восточный" вокзал будет располагаться на пересечении Рязанского и Горьковского направлений Московской железной дороги - там, где сейчас находится станция Перово. "Южный" вокзал может быть размещен на пересечении Курского и Павелецкого направлений, в районе станции Царицыно.

Отметим, развитие транспортной инфраструктуры (строительство дорог, метро или железнодорожного транспорта) способно поднять стоимость жилья в округе на 15-40%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента