Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Для жителей Новой Москвы построят два железнодорожных вокзала
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Для жителей Новой Москвы построят два железнодорожных вокзала

Всего РЖД планирует построить 4 новых вокзала в Большой Москве.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look 

(Фото: Urban Design Associates)
РЖД планирует построить один или два вокзала в Новой Москве, пишет газета "Известия".

По словам заведующего отделением перспективного моделирования перевозочного процесса ОАО "Институт экономики и развития транспорта" ("дочки" РЖД) Валентина Мурашова, в Новой Москве сейчас нет ни одного вокзала для поездов дальнего следования. "Есть предложение соединить Киевское и Курское направление, между которыми находится Новая Москва, новой веткой, и на ней построить такой вокзал. Другой вариант - построить по вокзалу на обоих направлениях", - цитирует издание слова эксперта.

Напомним, построить подземный железнодорожный вокзал в Новой Москве предлагала также американская компания Urban Design Associates, которая стала финалистом конкурса на разработку концепции московской агломерации.

Кроме того, по данным "Известий", Москомархитектура внесла в Дирекцию московского транспортного узла предложение построить также два новых вокзала в московских районах Перово и Царицыно. Эти вокзалы будут обслуживать пассажиров высокоскоростных магистралей и поездов дальнего следования. Три основных направления, по которым планируется пустить поезда со скоростью до 400 км/ч, - Москва-Санкт-Петербург, Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург. "Восточный" вокзал будет располагаться на пересечении Рязанского и Горьковского направлений Московской железной дороги - там, где сейчас находится станция Перово. "Южный" вокзал может быть размещен на пересечении Курского и Павелецкого направлений, в районе станции Царицыно.

Отметим, развитие транспортной инфраструктуры (строительство дорог, метро или железнодорожного транспорта) способно поднять стоимость жилья в округе на 15-40%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента