Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» 19:26, Общество При пожаре во французском зоопарке погибли около 60 животных 19:25, Общество Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство сочло шпиономанией обвинения в адрес торгпредства в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика
Для городских электричек за пределами Москвы построят мини-вокзалы
Материалы по теме В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала Рядом с Северным речным вокзалом создадут «Парк пяти морей» В Москве реконструируют автовокзал 1971 года постройки
0
Для городских электричек за пределами Москвы построят мини-вокзалы
Новые станции смогут разгрузить железнодорожные вокзалы в столице, считают городские власти
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Global Look Press

Власти столицы планируют построить на линиях Московской железной дороги зонные станции, которые будут вынесены за пределы города. Об этом в интервью «Интерфакс-Недвижимости» рассказал руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Мини-вокзалы появятся на всех направлениях, кроме Ярославского, уточнил руководитель управления. Часть поездов, в том числе дальнего следования, будут останавливаться на этих станциях, и пассажиры смогут пересесть на метро, пригородные электрички или наземный транспорт, объяснил чиновник. «Таким образом мы частично разгрузим работающие сегодня на пределе возможностей вокзалы», — подчеркнул Васильев.

Одну из зонных станций планируют создать около станций метро «Рижская» и «Ржевская» на Октябрьском направлении МЖД. Еще одна станция появится в составе транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская». Для этого будет перенесена действующая железнодорожная платформа, а также создана пересадка на Савеловское направление. Здесь же планируется организовать остановку скоростных поездов «Сапсан», уточнил Васильев. Похожие станции появятся на Горьковском направлении — в Карачарово, а также на Павелецком и Курском направлениях — в Царицыно. На Киевском направлении появятся две новые станции с пересадками на станции метро «Минская» и «Аминьевское шоссе».

В конце октября Васильев сообщил, что в Московском регионе планируется построить еще четыре новых радиальных направления метро от третьего пересадочного контура (ТПК). Новые линии пройдут в Рублево-Архангельское и Мытищи, а также в сторону Шереметьева через Куркино и Химки и в сторону Новой Москвы через Бирюлево.