Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала
Город ,  
0 

В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала

Новые станции планируется создать на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Новой Москве планируют построить два железнодорожных вокзала на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

От новых вокзалов пройдут параллельные ветки железной дороги, которые помогут увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия, уточнил Жидкин. «На этих линиях будут дополнительные станции. Кроме того, у вокзалов построим транспортно-пересадочные узлы. Проект рассчитан на оптимизацию потоков жителей, которые едут в центр города. Пока сложно предсказать, какой пассажиропоток смогут принять новые вокзалы», — подчеркнул глава департамента. В настоящее время ведется разработка концепции двух вокзалов, пояснил Жидкин.

Бюджет на реализацию проекта еще не выделен, а строиться объекты будут в рамках программы РЖД, рассказал глава департамента. По его словам, к вокзалам подведут подъездные дороги. «В Санино уже проходят дорога и эстакада через железные пути, в Старосырово сделаем то же самое», — резюмировал Жидкин.

О планах строительства вокзалов в Новой Москве стало известно в 2013 году. Представители РЖД предлагали соединить Киевское и Курское направления, между которыми находится Новая Москва, новой веткой. Тогда же в РЖД выступили с предложением построить по вокзалу на обоих направлениях.

Главное Найти квартиру Лента