Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20
В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала
Город ,  
0 

В Новой Москве построят два железнодорожных вокзала

Новые станции планируется создать на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Новой Москве планируют построить два железнодорожных вокзала на Курском направлении в деревне Старосырово и на Киевском направлении в деревне Санино. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

От новых вокзалов пройдут параллельные ветки железной дороги, которые помогут увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия, уточнил Жидкин. «На этих линиях будут дополнительные станции. Кроме того, у вокзалов построим транспортно-пересадочные узлы. Проект рассчитан на оптимизацию потоков жителей, которые едут в центр города. Пока сложно предсказать, какой пассажиропоток смогут принять новые вокзалы», — подчеркнул глава департамента. В настоящее время ведется разработка концепции двух вокзалов, пояснил Жидкин.

Бюджет на реализацию проекта еще не выделен, а строиться объекты будут в рамках программы РЖД, рассказал глава департамента. По его словам, к вокзалам подведут подъездные дороги. «В Санино уже проходят дорога и эстакада через железные пути, в Старосырово сделаем то же самое», — резюмировал Жидкин.

О планах строительства вокзалов в Новой Москве стало известно в 2013 году. Представители РЖД предлагали соединить Киевское и Курское направления, между которыми находится Новая Москва, новой веткой. Тогда же в РЖД выступили с предложением построить по вокзалу на обоих направлениях.

Главное Найти квартиру Лента