Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:16 Попова сообщила о готовности к регистрации тестов для штамма из Британии Общество, 16:11 Жителей Центральной России предупредили о снегопадах и понижении давления Общество, 16:04 Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13
Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард
 
0 

Новую железнодорожную станцию в Москве оформят в стиле авангард

Архитектурная конструкция станции будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Москомархитектура утвердила дизайн железнодорожной станции «Варшавская» в Москве. Вестибюль станции будет оформлен в стиле авангард, сообщается на портале мэрии Москвы.

Фасады станции выкрасят в красный цвет и оформят орнаментом из белых и черных стрелок, символизирующих скорость движения поездов. Архитектурная конструкция станции «Варшавская» будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий, а поддерживающие крыши колонны выполнят в форме ромбов, сказано в публикации.

«При разработке архитектурного решения для станции Варшавская авторы проекта стремились повторить идеи художников-авангардистов XX века. В их числе Любовь Попова, Казимир Малевич, Эль Лисицкий. Работы мастеров прошлого отличались ярким цветом, ломаными и асимметричными линиями», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Новую станцию планируют построить до конца 2018 года, сообщила пресс-служба мэрии. С нее будет организован крытый переход с подсветкой на станцию Московского центрального кольца (МЦК) Верхние Котлы. Новая железнодорожная станция позволит снять часть нагрузки с Павелецкого вокзала, уточнено в сообщении.

Весной 2017 года Москомархитектура согласовала использование работ русских авангардистов в дизайне станции метро «Хорошевская».

Главное Найти квартиру Лента