Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов

Основными инвесторами в инфраструктуру Москвы оказались частные компании
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на открытии международного форума недвижимости MIPIM в Каннах.

«Такие вложения возможны только благодаря тому, что мы создаем инфраструктуру, и каждый наш инвестиционный проект в сфере транспорта, например МЦК, МЦД, станции метро, развязки, — это новые точки роста, которые являются драйвером развития коммерческой недвижимости», — отметил Ефимов.

Заместитель мэра добавил, что около четверти всех вложений в инфраструктуру Москвы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные компании. Так, по итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 15%. «Если сравнить с 2010 годом, объем инвестиций в основной капитал превысил 2,4 трлн руб.», — сказал Ефимов.

По данным столичного правительства, около половины всех иностранных инвестиций в Россию приходятся именно на Москву — это около $238 млрд.