Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова 05:37, Политика
Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году
Материалы по теме Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году Cобянин рассказал о планах по благоустройству улиц в Москве Какие станции московского метро построят в 2019 году
0
Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году
Дом Наркомфина, новая городская площадь в «Москва-Сити», парк с секретными садами и другие важные объекты на карте Москвы
Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС

В 2019 году в Москве завершится строительство и реконструкция ряда крупных объектов, за которыми пристально следили архитекторы и градозащитники. Событием года станет завершение реставрации знаменитого памятника конструктивизма дома Наркомфина на Новинском бульваре.

Кроме того, в Москве появится сразу несколько новых объектов — в частности, на территории «Москва-Сити» и бывшей промзоне ЗИЛа.

Дом Наркомфина

Фото: «Гинзбург Архитектс»

Этим летом завершится двухлетняя реконструкция знаменитого здания — памятника конструктивизма на Новинском бульваре, 25, корп. 1. Проект научной реставрации разработал внук архитектора дома Моисея Гинзбурга Алексей Гинзбург и его бюро «Гинзбург Архитектс». В здании уже выполнены противоаварийные работы, гидроизолирована крыша жилого и коммунального корпусов, демонтированы поздние перегородки, а первый этаж, застроенный в позднесоветские годы, раскрыт и укреплен. После завершения всех работ дом будет функционировать как жилой комплекс.

Реставрацией дома Наркомфина занимается компания «Лига прав», которая летом 2016 года выиграла городской аукцион на 1,6 тыс. кв. м в памятнике конструктивизма.

Реконструкция площади Киевского вокзала

В 2019 году в Москве начнется масштабное благоустройство территории вокруг Киевского вокзала. Здесь на площади в 60 га создадут общественное пространство, которое объединит район Дорогомилово с Воробьевской набережной, Нескучным садом и парком им. Горького. На первом этапе благоустройства планируется реконструировать улицы Киевскую, Брянскую, Можайский Вал, 2-й Брянский переулок, а также саму площадь Киевского вокзала.

Идея проекта — превращение транзитной зоны вокзала в комфортное пространство для отдыха горожан. При этом четкой концепции благоустройства территории вокруг Киевского вокзала нет — она будет разработана с учетом общественных обсуждений.

Городская площадь с концертным залом в «Москва-Сити»

Фото: stroi.mos.ru

В апреле 2019 года на территории делового центра «Москва-Сити» откроется новая городская площадь. Она расположится рядом со строящимся концертным залом с самыми большими часами на планете: диаметр часов на куполе зала составит 100 м, а длина — 200 м. В здании разместятся рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, художественные галереи, а также пляжный клуб и другие досуговые помещения. Летом купол можно будет наполовину открыть, благодаря чему пляжный клуб получит прямое солнечное освещение.

На площади появятся холм-амфитеатр и камерная сцена на водной глади. Здесь будут проходить экскурсии, спектакли, фуд-фестивали и мастер-классы. зимой планируют заливать каток и устанавливать большую елку.

Парк «На набережной» на ЗИЛе

В 2019 году на территории бывшего завода имени Лихачева (ныне — строящийся квартал «Зиларт») откроется парк «На набережной», в состав которого войдут благоустроенная набережная Марка Шагала и соседние прибрежные территории. Здесь будут оборудованы зона отдыха с полянами для пикников, амфитеатр, велодорожки, спортивные площадки, стоянка для яхт и катеров, а также секретные сады со скульптурами. Для посетителей парка предусмотрено четыре маршрута с точками притяжения: «Отдых», «Променад», «Магниты» и «Спорт».

Мост-волна в Московском зоопарке

К лету 2019 году в Московском зоопарке завершится строительство пешеходного моста-волны, который соединит старую территорию зоопарка с новой. Он расположится рядом со старым мостом через Большую Грузинскую улицу, который сегодня не справляется с наплывом посетителей. Мост получит бионическую форму: металлическая ажурная конструкция высотой 12 м и протяженностью 22 м с плавными изгибающимися линиями органично впишется в ландшафт зоопарка. Ожидается, что новое сооружение будет в два раза шире существующего, с двумя входами-выходами с каждой стороны. Ступени моста планируется оборудовать системой подогрева.