Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году
Материалы по теме Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году Cобянин рассказал о планах по благоустройству улиц в Москве Какие станции московского метро построят в 2019 году
0
Площадь «Москва-Сити» и секретный сад: что построят в столице в 2019 году
Дом Наркомфина, новая городская площадь в «Москва-Сити», парк с секретными садами и другие важные объекты на карте Москвы
Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС

В 2019 году в Москве завершится строительство и реконструкция ряда крупных объектов, за которыми пристально следили архитекторы и градозащитники. Событием года станет завершение реставрации знаменитого памятника конструктивизма дома Наркомфина на Новинском бульваре.

Кроме того, в Москве появится сразу несколько новых объектов — в частности, на территории «Москва-Сити» и бывшей промзоне ЗИЛа.

Дом Наркомфина

Фото: «Гинзбург Архитектс»

Этим летом завершится двухлетняя реконструкция знаменитого здания — памятника конструктивизма на Новинском бульваре, 25, корп. 1. Проект научной реставрации разработал внук архитектора дома Моисея Гинзбурга Алексей Гинзбург и его бюро «Гинзбург Архитектс». В здании уже выполнены противоаварийные работы, гидроизолирована крыша жилого и коммунального корпусов, демонтированы поздние перегородки, а первый этаж, застроенный в позднесоветские годы, раскрыт и укреплен. После завершения всех работ дом будет функционировать как жилой комплекс.

Реставрацией дома Наркомфина занимается компания «Лига прав», которая летом 2016 года выиграла городской аукцион на 1,6 тыс. кв. м в памятнике конструктивизма.

Реконструкция площади Киевского вокзала

В 2019 году в Москве начнется масштабное благоустройство территории вокруг Киевского вокзала. Здесь на площади в 60 га создадут общественное пространство, которое объединит район Дорогомилово с Воробьевской набережной, Нескучным садом и парком им. Горького. На первом этапе благоустройства планируется реконструировать улицы Киевскую, Брянскую, Можайский Вал, 2-й Брянский переулок, а также саму площадь Киевского вокзала.

Идея проекта — превращение транзитной зоны вокзала в комфортное пространство для отдыха горожан. При этом четкой концепции благоустройства территории вокруг Киевского вокзала нет — она будет разработана с учетом общественных обсуждений.

Городская площадь с концертным залом в «Москва-Сити»

Фото: stroi.mos.ru

В апреле 2019 года на территории делового центра «Москва-Сити» откроется новая городская площадь. Она расположится рядом со строящимся концертным залом с самыми большими часами на планете: диаметр часов на куполе зала составит 100 м, а длина — 200 м. В здании разместятся рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, художественные галереи, а также пляжный клуб и другие досуговые помещения. Летом купол можно будет наполовину открыть, благодаря чему пляжный клуб получит прямое солнечное освещение.

На площади появятся холм-амфитеатр и камерная сцена на водной глади. Здесь будут проходить экскурсии, спектакли, фуд-фестивали и мастер-классы. зимой планируют заливать каток и устанавливать большую елку.

Парк «На набережной» на ЗИЛе

В 2019 году на территории бывшего завода имени Лихачева (ныне — строящийся квартал «Зиларт») откроется парк «На набережной», в состав которого войдут благоустроенная набережная Марка Шагала и соседние прибрежные территории. Здесь будут оборудованы зона отдыха с полянами для пикников, амфитеатр, велодорожки, спортивные площадки, стоянка для яхт и катеров, а также секретные сады со скульптурами. Для посетителей парка предусмотрено четыре маршрута с точками притяжения: «Отдых», «Променад», «Магниты» и «Спорт».

Мост-волна в Московском зоопарке

К лету 2019 году в Московском зоопарке завершится строительство пешеходного моста-волны, который соединит старую территорию зоопарка с новой. Он расположится рядом со старым мостом через Большую Грузинскую улицу, который сегодня не справляется с наплывом посетителей. Мост получит бионическую форму: металлическая ажурная конструкция высотой 12 м и протяженностью 22 м с плавными изгибающимися линиями органично впишется в ландшафт зоопарка. Ожидается, что новое сооружение будет в два раза шире существующего, с двумя входами-выходами с каждой стороны. Ступени моста планируется оборудовать системой подогрева.