Лента новостей
Все новости Недвижимость
На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто
Москва благоустроит территорию вокруг Киевского вокзала
0
Москва благоустроит территорию вокруг Киевского вокзала
Между Дорогомилово и Парком Горького создадут новое общественное пространство
Проект благоустройства площади Киевского вокзала (Фото: mos.ru)

Москва планирует провести масштабное благоустройство территории вокруг Киевского вокзала. Здесь на площади в 60 га планируется создать общественное пространство, которое объединит район Дорогомилово с Воробьевской набережной, Нескучным садом и Парком Горького. Об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Работы начнутся в 2019 году и будут разделены на несколько этапов. В первую очередь будут благоустроены улицы Киевская, Брянская, Можайский Вал, 2-й Брянский переулок и площадь Киевского Вокзала. В 2020–2021 годах планируется привести в порядок Украинский бульвар, Кутузовский проспект, набережные Тараса Шевченко и Бережковскую, а также Большую Дорогомиловскую и Смоленскую улицы.

Проект благоустройства улицы Можайский Вал (Фото: mos.ru)

При этом, четкой концепции благоустройства территории вокруг Киевского вокзала нет — она будет разработана с учетом общественных обсуждений, говорится на mos.ru.

Проект благоустройства Киевской улицы и полосы отвода железной дороги (Фото: mos.ru)

Сейчас этот район выполняет деловую и транзитную функции: все городское пространство здесь используется в основном пассажирами железных дорог и работниками расположенных рядом бизнес-центров. Существующих зон отдыха в скверах и на набережных в этом районе Москвы недостаточно, рассказали в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

Дорогомилово примыкает непосредственно к центру Москвы и отличается высокой транспортной доступностью. Через территорию района проходят ключевые магистрали столицы: Кутузовский проспект, Большая Дорогомиловская улица, Третье транспортное кольцо. Средняя цена предложения на вторичные квартиры в районе составляет около 430 тыс. руб. за 1 кв. м