Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 15 дек, 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 15 дек, 20:40, Общество
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
Материалы по теме СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
0
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
В течение ближайших трех лет новый владелец отреставрирует историческое здание
Дом Наркомфина (Фото: ТАСС/ Александр Саверкин)

Новым владельцем 1,6 тыс. кв. м в доме Наркомфина, историческом здании в центре Москвы, стала компания «Лига прав», сообщает департамент Москвы по конкурентной политике в своем пресс-релизе. Для продажи здания, которое считается памятником конструктивизма, городские власти провели аукцион. Участниками торгов оказались три претендента: два физических лица и компания «Лига прав», сказано в материалах департамента. Аукцион выиграла «Лига прав», предложившая заплатить за дом Наркомфина 101,4 млн руб., говорится в пресс-релизе.

По правилам аукциона, победитель торгов обязан заключить с продавцом договор купли-продажи в течение ближайших пяти дней. Примечательно, что «Лиге прав» уже принадлежит 2 тыс. кв. м в доме Наркомфина — эту долю компания ранее приобрела у инвестиционной группы «Коперник», утверждают городские власти. «Консолидация собственности позволит выполнить спектр реставрационных работ в полном объеме максимально качественно и эффективно. Будущий функционал объекта будет зависеть от рыночной конъюнктуры», — заявил генеральный директор «Лиги прав» Гарегин Барсумян.

Человек с тем же именем и фамилией возглавляет товарищество собственников жилья (ТСЖ) дома Наркомфина, говорится на сайте программы электронного документооборота СБиС. Ранее Гарегин Барумян входил в состав совета директоров Собинбанка.

Новый владелец займется реставрацией дома, построенного в 1930 году, сообщает департамент по конкурентной политике. Работы должны быть завершены в течение ближайших трех лет, указано в пресс-релизе со ссылкой на Барсумяна.

Ранее департамент по конкурентной политике сообщал, что аукцион по продаже дома Наркомфина должен состояться 19 августа 2016 года. Почему торги прошли на две недели раньше, в пресс-релизе не объясняется. Итоговая сумма сделки с «Лигой прав» оказалась равна заявленной стартовой стоимости актива в 101,4 млн руб. Почему претендент на покупку не пожелал увеличить стоимость дома и какую цену предложили другие участники торгов, также не уточняется.

Дом Наркомфина считается памятником культуры регионального значения. Дом-коммуна состоит из нескольких типов «жилых ячеек», предназначенных для постоянного проживания. Существующий износ здания составляет 68%, подсчитали в БТИ. Сохранит ли дом статус жилого или будет переоборудован под гостиницу, остается неизвестным. Ранее риелторы подсчитали, что дом Наркомфина выгоднее превратить в отель, чем сохранить в виде жилого здания с квартирами.