Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе 03:04, Экономика В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 21 июл, 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 21 июл, 20:06, Политика
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
Материалы по теме СМИ рассказали о новом собственнике дома Наркомфина Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
0
Москва продала долю в доме Наркомфина за 101 млн рублей
В течение ближайших трех лет новый владелец отреставрирует историческое здание
Дом Наркомфина (Фото: ТАСС/ Александр Саверкин)

Новым владельцем 1,6 тыс. кв. м в доме Наркомфина, историческом здании в центре Москвы, стала компания «Лига прав», сообщает департамент Москвы по конкурентной политике в своем пресс-релизе. Для продажи здания, которое считается памятником конструктивизма, городские власти провели аукцион. Участниками торгов оказались три претендента: два физических лица и компания «Лига прав», сказано в материалах департамента. Аукцион выиграла «Лига прав», предложившая заплатить за дом Наркомфина 101,4 млн руб., говорится в пресс-релизе.

По правилам аукциона, победитель торгов обязан заключить с продавцом договор купли-продажи в течение ближайших пяти дней. Примечательно, что «Лиге прав» уже принадлежит 2 тыс. кв. м в доме Наркомфина — эту долю компания ранее приобрела у инвестиционной группы «Коперник», утверждают городские власти. «Консолидация собственности позволит выполнить спектр реставрационных работ в полном объеме максимально качественно и эффективно. Будущий функционал объекта будет зависеть от рыночной конъюнктуры», — заявил генеральный директор «Лиги прав» Гарегин Барсумян.

Человек с тем же именем и фамилией возглавляет товарищество собственников жилья (ТСЖ) дома Наркомфина, говорится на сайте программы электронного документооборота СБиС. Ранее Гарегин Барумян входил в состав совета директоров Собинбанка.

Новый владелец займется реставрацией дома, построенного в 1930 году, сообщает департамент по конкурентной политике. Работы должны быть завершены в течение ближайших трех лет, указано в пресс-релизе со ссылкой на Барсумяна.

Ранее департамент по конкурентной политике сообщал, что аукцион по продаже дома Наркомфина должен состояться 19 августа 2016 года. Почему торги прошли на две недели раньше, в пресс-релизе не объясняется. Итоговая сумма сделки с «Лигой прав» оказалась равна заявленной стартовой стоимости актива в 101,4 млн руб. Почему претендент на покупку не пожелал увеличить стоимость дома и какую цену предложили другие участники торгов, также не уточняется.

Дом Наркомфина считается памятником культуры регионального значения. Дом-коммуна состоит из нескольких типов «жилых ячеек», предназначенных для постоянного проживания. Существующий износ здания составляет 68%, подсчитали в БТИ. Сохранит ли дом статус жилого или будет переоборудован под гостиницу, остается неизвестным. Ранее риелторы подсчитали, что дом Наркомфина выгоднее превратить в отель, чем сохранить в виде жилого здания с квартирами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости