Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
Материалы по теме В Москве отреставрировали дом-коммуну на улице Орджоникидзе
20 июн, 2016 13:17
0
Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма
Стартовая цена бывшего дома-коммуны составляет 101,4 млн руб.
Фото: ТАСС/ Александр Саверкин

Власти Москвы выставили на торги знаменитый памятник конструктивизма на Новинском бульваре в Москве — дом Наркомфина. Аукцион состоится 19 августа. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике — организатора мероприятия.

Стартовая стоимость нежилых помещений в доме (1,6 тыс. кв. м) составляет 101,4 млн руб. Подать заявку на участие в аукционе можно до 26 июля 2016 года, уточняется в пресс-релизе. Будущему собственнику, согласно условиям торгов, предстоит провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению здания, которое признано памятником культуры регионального значения. Дом Наркомфина, построенный в 1930 году, никогда не ремонтировался и сегодня изношен на 68%, согласно отчету БТИ. На территории памятника запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения, а также  возведение объектов капитального строительства. Будущий владелец здания должен взять на себя обязательство поддерживать объект  культурного наследия в надлежащем техническом состоянии, отмечается в пресс-релизе.

Дом Наркомфина — один из самых известных московских памятников советского конструктивизма. Дом-коммуну по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса строили с 1928 по 1930 год для сотрудников Народного комиссариата финансов СССР. Курировал проект нарком Николай Милютин, для которого на крыше здания построили первый в мире пентхаус. Сами авторы называли свое сооружение домом переходного типа, отражающим переход от традиционного жизненного уклада к новому, обобществленному быту. В жилом корпусе было спроектировано три типа квартир. На нижних этажах располагались двухъярусные трехкомнатные площадью до 60 кв. м с собственной кухней и санузлом — для традиционного семейного проживания. Выше находились экспериментальные жилые ячейки для одного-двух человек — отдельные или сдвоенные двухъярусные квартиры площадью около 30 кв. м.  Для жильцов таких ячеек предназначался отдельный коммунальный корпус, где архитекторы разместили основные бытовые службы: столовую, физкультурный зал, детский сад, библиотеку.

В 2006 году дом Наркомфина признан памятником архитектуры регионального значения, внук архитектора Алексей Гинзбург при участии Москомнаследия разработал проект научной реставрации и приспособления здания под бутик-отель. Инвестором реставрации стала компания МИАН (в дальнейшем инвестиционная группа «Коперник») Александра Сенаторова, которая расселила большую часть жителей дома. Однако в 2008 году из-за кризиса проект был приостановлен.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости