Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам

Документ освобождает от уплаты исполнительского сбора граждан, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Закон, который снизит ипотечную нагрузку на людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, принят Госдумой России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас россияне, у которых возникли проблемы с выплатой ипотеки, обязаны вернуть банку не только сам кредит, но и проценты по нему. Зачастую это немаленькая сумма, она может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Принятый закон эту норму отменяет — теперь исполнительский сбор составит 7% от суммы, подлежащей к взысканию, следует из сообщения.

Документ также полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора ипотечников, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам, поясняется в материалах Госдумы.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики. Одной из таких мер могут стать платежные каникулы для ипотечников, лишившихся работы.

Главное Найти квартиру Лента