Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми
Жилье ,  
0 

Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми

Кредитные организации предложили распространить ее на вторичное жилье и снизить первоначальный взнос
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Льготную ипотеку для семей с детьми могут распространить на вторичное жилье, а взнос по таким займам снизить. С соответствующей просьбой обратились в Минфин России Абсолют Банк, ВТБ, Райффайзенбанк и Транскапиталбанк, сообщает газета «Известия».

Сегодня на льготную ипотечную ставку в 6% могут претендовать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй или последующий ребенок. Однако данная программа действует только на новостройки. «Детская ипотека» игнорирует значительный сегмент рынка, который пользуется наибольшим спросом у россиян, считают эксперты. Для родителей с маленькими детьми не всегда удобно ждать новостройку и затем тратить много времени на ремонт, следует из публикации.

Банки также предлагают снизить и первоначальный взнос в рамках данной программы, который сейчас составляет 20%. По мнению кредитных организаций, он может быть снижен до 15%, поясняется в заметке.

Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной, заявили ранее в правительстве. Сегодня льготная ставка по ипотеке в 6% предоставляется семьям при рождении второго и третьего ребенка сроком максимум на восемь лет.