Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37
Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми
Жилье ,  
0 

Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми

Кредитные организации предложили распространить ее на вторичное жилье и снизить первоначальный взнос
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Льготную ипотеку для семей с детьми могут распространить на вторичное жилье, а взнос по таким займам снизить. С соответствующей просьбой обратились в Минфин России Абсолют Банк, ВТБ, Райффайзенбанк и Транскапиталбанк, сообщает газета «Известия».

Сегодня на льготную ипотечную ставку в 6% могут претендовать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй или последующий ребенок. Однако данная программа действует только на новостройки. «Детская ипотека» игнорирует значительный сегмент рынка, который пользуется наибольшим спросом у россиян, считают эксперты. Для родителей с маленькими детьми не всегда удобно ждать новостройку и затем тратить много времени на ремонт, следует из публикации.

Банки также предлагают снизить и первоначальный взнос в рамках данной программы, который сейчас составляет 20%. По мнению кредитных организаций, он может быть снижен до 15%, поясняется в заметке.

Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной, заявили ранее в правительстве. Сегодня льготная ставка по ипотеке в 6% предоставляется семьям при рождении второго и третьего ребенка сроком максимум на восемь лет.

Главное Найти квартиру Лента