Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми
Жилье ,  
0 

Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми

Кредитные организации предложили распространить ее на вторичное жилье и снизить первоначальный взнос
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Льготную ипотеку для семей с детьми могут распространить на вторичное жилье, а взнос по таким займам снизить. С соответствующей просьбой обратились в Минфин России Абсолют Банк, ВТБ, Райффайзенбанк и Транскапиталбанк, сообщает газета «Известия».

Сегодня на льготную ипотечную ставку в 6% могут претендовать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй или последующий ребенок. Однако данная программа действует только на новостройки. «Детская ипотека» игнорирует значительный сегмент рынка, который пользуется наибольшим спросом у россиян, считают эксперты. Для родителей с маленькими детьми не всегда удобно ждать новостройку и затем тратить много времени на ремонт, следует из публикации.

Банки также предлагают снизить и первоначальный взнос в рамках данной программы, который сейчас составляет 20%. По мнению кредитных организаций, он может быть снижен до 15%, поясняется в заметке.

Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной, заявили ранее в правительстве. Сегодня льготная ставка по ипотеке в 6% предоставляется семьям при рождении второго и третьего ребенка сроком максимум на восемь лет.

Главное Найти квартиру Лента