Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Дизайн Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика
Названы районы Москвы с наибольшим дефицитом офисов
Материалы по теме Рекордно низкое количество новых офисов построили в Москве в 2018 году Аналитики спрогнозировали дефицит офисов в центре Москвы Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году
0
Названы районы Москвы с наибольшим дефицитом офисов
Самым высоким спросом у арендаторов пользуются офисы в районе Тверских улиц и Цветного бульвара, а также в Павелецком деловом районе
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Самый большой дефицит качественных офисов в Москве наблюдается на севере Садового кольца (Тверской район, район Цветного бульвара) и в Павелецком деловом районе. К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank, которые сравнили деловые районы Москвы по объему свободного предложения офисов.

С 2016 года на севере Садового кольца не ввелось в эксплуатацию ни одного нового офисного центра класса А, поэтому доля вакантных площадей здесь составляет всего 5% (373,6 тыс. кв. м). Расположенные в этой локации офисы пользуются высоким спросом у арендаторов благодаря хорошей транспортной доступности и развитой инфраструктуре, указывают аналитики. За последние два года компании арендовали совокупно свыше 40 тыс. кв. м в бизнес-центрах «Эрмитаж Плаза», «Чайка Плаза 5», «Капитал Тауэрс», «Саммит» и «Даймонд Холл».

Павелецкий район — один из самых популярных у арендаторов благодаря развитой транспортной системе, качественной инфраструктуре и активной деловой среде. В прошлом году аналитики Knight Frank выяснили, что офисные центры, расположенные в рядом с Павелецком вокзалом, стали самыми востребованными среди арендаторов за последние восемь лет — с 2010 года по первое полугодие 2018-го. За указанный период число свободных помещений в деловых центрах этого района сократилось более чем в три раза (со 170 тыс. до 53 тыс. кв. м) и стало самым низким в столице (5%).

При этом потенциал появления новых офисных комплексов здесь невелик: за последние два года здесь ввели в эксплуатацию только один объект класса А — бизнес-центр «Оазис» (арендуемая офисная площадь 35 тыс. кв. м), увеличив общий объем предложения до 654,5 тыс. кв. м. Самыми востребованными стали бизнес-центры «Оазис», «Аквамарин III», «Павелецкая Плаза».

По итогам 2018 года доля свободных площадей в Москве для объектов класса А составила 12,5%, для объектов класса В — 9,3%, говорится в материалах Knight Frank. Больше всего вакантных площадей класса A аналитики зафиксировали в Новой Москве (43,8%), где их доля продолжает увеличиваться — рост за последние три года составил 5 п. п. В офисах класса В максимальный показатель вакантности зафиксирован в Химках — 28%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости