Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика
Названы районы Москвы с наибольшим дефицитом офисов
Материалы по теме Рекордно низкое количество новых офисов построили в Москве в 2018 году Аналитики спрогнозировали дефицит офисов в центре Москвы Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году
0
Названы районы Москвы с наибольшим дефицитом офисов
Самым высоким спросом у арендаторов пользуются офисы в районе Тверских улиц и Цветного бульвара, а также в Павелецком деловом районе
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Самый большой дефицит качественных офисов в Москве наблюдается на севере Садового кольца (Тверской район, район Цветного бульвара) и в Павелецком деловом районе. К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank, которые сравнили деловые районы Москвы по объему свободного предложения офисов.

С 2016 года на севере Садового кольца не ввелось в эксплуатацию ни одного нового офисного центра класса А, поэтому доля вакантных площадей здесь составляет всего 5% (373,6 тыс. кв. м). Расположенные в этой локации офисы пользуются высоким спросом у арендаторов благодаря хорошей транспортной доступности и развитой инфраструктуре, указывают аналитики. За последние два года компании арендовали совокупно свыше 40 тыс. кв. м в бизнес-центрах «Эрмитаж Плаза», «Чайка Плаза 5», «Капитал Тауэрс», «Саммит» и «Даймонд Холл».

Павелецкий район — один из самых популярных у арендаторов благодаря развитой транспортной системе, качественной инфраструктуре и активной деловой среде. В прошлом году аналитики Knight Frank выяснили, что офисные центры, расположенные в рядом с Павелецком вокзалом, стали самыми востребованными среди арендаторов за последние восемь лет — с 2010 года по первое полугодие 2018-го. За указанный период число свободных помещений в деловых центрах этого района сократилось более чем в три раза (со 170 тыс. до 53 тыс. кв. м) и стало самым низким в столице (5%).

При этом потенциал появления новых офисных комплексов здесь невелик: за последние два года здесь ввели в эксплуатацию только один объект класса А — бизнес-центр «Оазис» (арендуемая офисная площадь 35 тыс. кв. м), увеличив общий объем предложения до 654,5 тыс. кв. м. Самыми востребованными стали бизнес-центры «Оазис», «Аквамарин III», «Павелецкая Плаза».

По итогам 2018 года доля свободных площадей в Москве для объектов класса А составила 12,5%, для объектов класса В — 9,3%, говорится в материалах Knight Frank. Больше всего вакантных площадей класса A аналитики зафиксировали в Новой Москве (43,8%), где их доля продолжает увеличиваться — рост за последние три года составил 5 п. п. В офисах класса В максимальный показатель вакантности зафиксирован в Химках — 28%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости