Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор 18:54, Общество Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика 
Аналитики назвали самые популярные районы Москвы для аренды офисов
Материалы по теме Объемы ввода офисов в крупных городах России минимальны второй год подряд Госкомпании вытеснили иностранных арендаторов офисов в «Москва-Сити» Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы
0
Аналитики назвали самые популярные районы Москвы для аренды офисов
В тройку самых востребованных офисных локаций вошли «Москва-Сити», Павелецкий и Белорусский деловые районы
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look

Офисные центры, расположенные в рядом с Павелецком вокзалом, стали самыми востребованными среди арендаторов за последние восемь лет — с 2010 года по первое полугодие 2018-го. За данный период число свободных помещений в деловых центрах этого района сократилось более чем в три раза (со 170 тыс. до 53 тыс. кв. м) и является самым низким в столице (5%). Такие данные приводятся в поступившем в редакцию исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Павелецкий деловой район считается вторым по объемам построенных офисов субрынком Москвы (985 кв. м). Первое место — у «Москва-Сити», где уже введено 1,2 млн кв. м офисных площадей. Этот высотный деловой кластер занимает второе место в исследовании по востребованности среди арендаторов. Сегодня объем вакансии в офисах «Москва-Сити» составляет 12%, или 141 тыс. кв. м.

В тройку популярных среди арендаторов офисов вошел Белорусский деловой район. Он не уступает Павелецкому по транспортным и инфраструктурным характеристикам, но спрос здесь ниже. По оценки аналитиков Knight Frank, это связано с тем, что на данном субрынке представлен большой объем предложения офисов класса А. Сегодня это самый дорогой офисный кластер Москвы: средние ставки аренды составляют здесь 29,7 тыс. руб. за 1 кв. м в год за помещения класса А.

Больше всего пустующих офисов (21%, или 153 тыс. кв. м) аналитики компании зафиксировали в Северо-Западном районе (бизнес-центры, расположенные вдоль Ленинградского и Волоколамского шоссе). С 2010 года предложение офисов на этом субрынке выросло с 333 тыс. до 741 тыс. кв. м, уточняют аналитики Knight Frank.

В исследовании отмечается, что ранее востребованный среди арендаторов Юго-Западный офисный район (включает Профсоюзную улицу и Ленинский проспект) потерял свою привлекательность после переноса центрального офиса «Газпрома» в Санкт-Петербург. Тем не менее арендаторы все равно проявляют интерес к району. По данным Knight Frank, за последние восемь лет объем пустующих офисов сократился на 16 п. п. — до 118 тыс. кв. м. При этом за тот же период предложение в бизнес-центрах выросло в 1,6 раза (до 757 тыс. кв. м).

Аналитики Knight Frank по итогам первого полугодия 2018 года отмечали рост объема сделок с офисами в столице — на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За полгода арендаторы сняли 297 тыс. кв. м помещений в деловых центрах, подсчитали в Knight Frank. Больше всего сделок в столице заключили IT-, медиа- и телекоммуникационные компании — на них пришлось 20%, еще 15% офисов поглотили транспортные и логистические компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости