Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
Объемы ввода офисов в крупных городах России минимальны второй год подряд
Материалы по теме Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды В Москве выбрали лучшие офисные интерьеры
22 авг, 13:26
0
Объемы ввода офисов в крупных городах России минимальны второй год подряд
По итогам 2018 года в регионах России может быть введено около 68 тыс. кв. м офисных площадей. Почти столько же построили и в прошлом году
Вид на деловой центр в Екатеринбурге (Фото: Донат Сорокин/ТАСС )

В региональных городах–миллионниках (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) по итогам 2018 года может быть введено в пять раз меньше офисов, чем пять лет назад. Такой прогноз содержится в исследовании (есть в редакции) международной консалтинговой компании CBRE.

Низкие объемы ввода офисов в городах-миллионниках фиксируются второй год подряд: по итогам 2017 года в крупных городах было построено 65 тыс. кв. м офисов. В этом году аналитики CBRE ожидают ввод около 68 тыс. кв. м офисов в крупных городах России. Это почти в пять раз меньше, чем в 2012-м, когда был построен рекордный (314 тыс. кв. м) объем офисных центров в крупнейших региональных городах страны.

Основной объем нового строительства приходится на Екатеринбург (86 тыс. кв. м), Новосибирск (29 тыс. кв. м) и Пермь (17 тыс. кв. м), подсчитали в компании. Небольшие объемы строятся также в Казани, Волгограде и Воронеже. В Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе нет проектов бизнес-центров в активной стадии строительства, отмечается в исследовании.

Всего в региональных миллионниках (кроме Москвы и Петербурга) суммарно введено 2,2 млн кв. м, что сопоставимо с объемом предложения в Петербурге, и в 6,9 раза меньше, чем построено в столице. Лидером среди городов с населением более 1 млн человек является Екатеринбург — здесь построено почти 500 тыс. кв. м офисных площадей. За ним следуют Новосибирск (275 тыс. кв. м), Ростов-на-Дону (182 тыс. кв. м), Казань (96 тыс. кв. м), Волгоград (95 тыс. кв. м) и Пермь (93 тыс. кв. м).

В столице также ожидается антирекорд по объемам ввода качественных офисных площадей (класс А и В). По прогнозу аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, по итогам 2018 года в Москве будет введено около 250 тыс. кв. м новых офисов, что станет минимальным показателем за последние десять лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости