Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге 12:40, Политика Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году 12:39, Технологии и медиа КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности 12:36, Общество Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество Forbes назвал самые дорогие землевладения России 11:48, Деньги «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Здания «Росатома» у Третьяковской галереи перестроят в элитное жилье 11:36, Город Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество
Объемы ввода офисов в крупных городах России минимальны второй год подряд
Материалы по теме Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды В Москве выбрали лучшие офисные интерьеры
0
Объемы ввода офисов в крупных городах России минимальны второй год подряд
По итогам 2018 года в регионах России может быть введено около 68 тыс. кв. м офисных площадей. Почти столько же построили и в прошлом году
Вид на деловой центр в Екатеринбурге (Фото: Донат Сорокин/ТАСС )

В региональных городах–миллионниках (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) по итогам 2018 года может быть введено в пять раз меньше офисов, чем пять лет назад. Такой прогноз содержится в исследовании (есть в редакции) международной консалтинговой компании CBRE.

Низкие объемы ввода офисов в городах-миллионниках фиксируются второй год подряд: по итогам 2017 года в крупных городах было построено 65 тыс. кв. м офисов. В этом году аналитики CBRE ожидают ввод около 68 тыс. кв. м офисов в крупных городах России. Это почти в пять раз меньше, чем в 2012-м, когда был построен рекордный (314 тыс. кв. м) объем офисных центров в крупнейших региональных городах страны.

Основной объем нового строительства приходится на Екатеринбург (86 тыс. кв. м), Новосибирск (29 тыс. кв. м) и Пермь (17 тыс. кв. м), подсчитали в компании. Небольшие объемы строятся также в Казани, Волгограде и Воронеже. В Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе нет проектов бизнес-центров в активной стадии строительства, отмечается в исследовании.

Всего в региональных миллионниках (кроме Москвы и Петербурга) суммарно введено 2,2 млн кв. м, что сопоставимо с объемом предложения в Петербурге, и в 6,9 раза меньше, чем построено в столице. Лидером среди городов с населением более 1 млн человек является Екатеринбург — здесь построено почти 500 тыс. кв. м офисных площадей. За ним следуют Новосибирск (275 тыс. кв. м), Ростов-на-Дону (182 тыс. кв. м), Казань (96 тыс. кв. м), Волгоград (95 тыс. кв. м) и Пермь (93 тыс. кв. м).

В столице также ожидается антирекорд по объемам ввода качественных офисных площадей (класс А и В). По прогнозу аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, по итогам 2018 года в Москве будет введено около 250 тыс. кв. м новых офисов, что станет минимальным показателем за последние десять лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости