Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56
Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды
Деньги ,  
0 

Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды

В столице с начала года выросли ставки аренды в бизнес-центрах, а также сократилась доля пустующих площадей, отметила Наталья Сергунина
Вид на офисный центр «Белая площадь»
Вид на офисный центр «Белая площадь» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Власти Москвы отмечают оживление столичного рынка офисной аренды. «Рост экономики и активное развитие предпринимательства оживили столичный рынок офисной аренды. В первом квартале 2018 года сократилась доля вакантных офисных площадей, а также выросли ставки аренды по всем классам офисов», — заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Арендные ставки по офисам класса А и B выросли за первое полугодие на 2,4%, достигнув средних значений в 23,5 тыс. и 14,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год, сообщается в пресс-релизе столичного департамента экономической политики и развития.

По сравнению с итогами прошлого года доля свободных площадей в офисах класса А, по данным департамента, снизилась на 1,9 п. п., класса B — на 0,6 п. п. «Вакантность офисных площадей продолжила снижение, идущее уже шесть кварталов подряд. С первого квартала кризисного 2015 года вакантность офисных помещений в Москве уменьшилась по классу А вдвое, по классу В — более чем на 50%», — сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Увеличение ставок аренды и сокращение вакантных площадей говорит о заметно выросшем спросе, отмечает Наталья Сергунина. По ее оценке, рынок офисной аренды подпитывается позитивной предпринимательской динамикой: в первом квартале этого года прибыльность организаций, работающих в Москве, выросла на 12,2%, а общее число индивидуальных предпринимателей — на 11,2%.

Главное Найти квартиру Лента