Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды
Деньги ,  
0 

Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды

В столице с начала года выросли ставки аренды в бизнес-центрах, а также сократилась доля пустующих площадей, отметила Наталья Сергунина
Вид на офисный центр «Белая площадь»
Вид на офисный центр «Белая площадь» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Власти Москвы отмечают оживление столичного рынка офисной аренды. «Рост экономики и активное развитие предпринимательства оживили столичный рынок офисной аренды. В первом квартале 2018 года сократилась доля вакантных офисных площадей, а также выросли ставки аренды по всем классам офисов», — заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Арендные ставки по офисам класса А и B выросли за первое полугодие на 2,4%, достигнув средних значений в 23,5 тыс. и 14,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год, сообщается в пресс-релизе столичного департамента экономической политики и развития.

По сравнению с итогами прошлого года доля свободных площадей в офисах класса А, по данным департамента, снизилась на 1,9 п. п., класса B — на 0,6 п. п. «Вакантность офисных площадей продолжила снижение, идущее уже шесть кварталов подряд. С первого квартала кризисного 2015 года вакантность офисных помещений в Москве уменьшилась по классу А вдвое, по классу В — более чем на 50%», — сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Увеличение ставок аренды и сокращение вакантных площадей говорит о заметно выросшем спросе, отмечает Наталья Сергунина. По ее оценке, рынок офисной аренды подпитывается позитивной предпринимательской динамикой: в первом квартале этого года прибыльность организаций, работающих в Москве, выросла на 12,2%, а общее число индивидуальных предпринимателей — на 11,2%.