Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44
Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды
Деньги ,  
0 

Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды

В столице с начала года выросли ставки аренды в бизнес-центрах, а также сократилась доля пустующих площадей, отметила Наталья Сергунина
Вид на офисный центр «Белая площадь»
Вид на офисный центр «Белая площадь» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Власти Москвы отмечают оживление столичного рынка офисной аренды. «Рост экономики и активное развитие предпринимательства оживили столичный рынок офисной аренды. В первом квартале 2018 года сократилась доля вакантных офисных площадей, а также выросли ставки аренды по всем классам офисов», — заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Арендные ставки по офисам класса А и B выросли за первое полугодие на 2,4%, достигнув средних значений в 23,5 тыс. и 14,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год, сообщается в пресс-релизе столичного департамента экономической политики и развития.

По сравнению с итогами прошлого года доля свободных площадей в офисах класса А, по данным департамента, снизилась на 1,9 п. п., класса B — на 0,6 п. п. «Вакантность офисных площадей продолжила снижение, идущее уже шесть кварталов подряд. С первого квартала кризисного 2015 года вакантность офисных помещений в Москве уменьшилась по классу А вдвое, по классу В — более чем на 50%», — сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Увеличение ставок аренды и сокращение вакантных площадей говорит о заметно выросшем спросе, отмечает Наталья Сергунина. По ее оценке, рынок офисной аренды подпитывается позитивной предпринимательской динамикой: в первом квартале этого года прибыльность организаций, работающих в Москве, выросла на 12,2%, а общее число индивидуальных предпринимателей — на 11,2%.

Главное Найти квартиру Лента