Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 29 окт, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 29 окт, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 29 окт, 22:45
Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды
Деньги ,  
0 

Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды

В столице с начала года выросли ставки аренды в бизнес-центрах, а также сократилась доля пустующих площадей, отметила Наталья Сергунина
Вид на офисный центр «Белая площадь»
Вид на офисный центр «Белая площадь» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Власти Москвы отмечают оживление столичного рынка офисной аренды. «Рост экономики и активное развитие предпринимательства оживили столичный рынок офисной аренды. В первом квартале 2018 года сократилась доля вакантных офисных площадей, а также выросли ставки аренды по всем классам офисов», — заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Арендные ставки по офисам класса А и B выросли за первое полугодие на 2,4%, достигнув средних значений в 23,5 тыс. и 14,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год, сообщается в пресс-релизе столичного департамента экономической политики и развития.

По сравнению с итогами прошлого года доля свободных площадей в офисах класса А, по данным департамента, снизилась на 1,9 п. п., класса B — на 0,6 п. п. «Вакантность офисных площадей продолжила снижение, идущее уже шесть кварталов подряд. С первого квартала кризисного 2015 года вакантность офисных помещений в Москве уменьшилась по классу А вдвое, по классу В — более чем на 50%», — сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Увеличение ставок аренды и сокращение вакантных площадей говорит о заметно выросшем спросе, отмечает Наталья Сергунина. По ее оценке, рынок офисной аренды подпитывается позитивной предпринимательской динамикой: в первом квартале этого года прибыльность организаций, работающих в Москве, выросла на 12,2%, а общее число индивидуальных предпринимателей — на 11,2%.

Главное Найти квартиру Лента