Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59 COLDY получил проектное финансирование в 11,6 млрд на N’ice Loft Недвижимость, 12:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:58 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Спорт, 12:57 Власти Литвы допустили высылку российских дипломатов Политика, 12:54 Мишустин напомнил о дедлайне от Путина по мерам для поддержки бизнеса Бизнес, 12:53 В Кремле назвали истерикой ситуацию с высылкой дипломатов из Чехии Политика, 12:52 В Кремле допустили ответ Путина на предложение Зеленского о встрече Политика, 12:48 Франция предупредила Россию о санкциях ЕС в случае смерти Навального Политика, 12:46 Инвестиционный фонд Ротшильдов вложился в криптобиржу Kraken Крипто, 12:42 Конец цивилизации и нехватка кислорода: каким NASA видит будущее Футурология, 12:40 В Москве водители стали реже превышать скорость Авто, 12:35
Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды
Деньги ,  
0 

Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды

В столице с начала года выросли ставки аренды в бизнес-центрах, а также сократилась доля пустующих площадей, отметила Наталья Сергунина
Вид на офисный центр «Белая площадь»
Вид на офисный центр «Белая площадь» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Власти Москвы отмечают оживление столичного рынка офисной аренды. «Рост экономики и активное развитие предпринимательства оживили столичный рынок офисной аренды. В первом квартале 2018 года сократилась доля вакантных офисных площадей, а также выросли ставки аренды по всем классам офисов», — заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Арендные ставки по офисам класса А и B выросли за первое полугодие на 2,4%, достигнув средних значений в 23,5 тыс. и 14,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год, сообщается в пресс-релизе столичного департамента экономической политики и развития.

По сравнению с итогами прошлого года доля свободных площадей в офисах класса А, по данным департамента, снизилась на 1,9 п. п., класса B — на 0,6 п. п. «Вакантность офисных площадей продолжила снижение, идущее уже шесть кварталов подряд. С первого квартала кризисного 2015 года вакантность офисных помещений в Москве уменьшилась по классу А вдвое, по классу В — более чем на 50%», — сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Увеличение ставок аренды и сокращение вакантных площадей говорит о заметно выросшем спросе, отмечает Наталья Сергунина. По ее оценке, рынок офисной аренды подпитывается позитивной предпринимательской динамикой: в первом квартале этого года прибыльность организаций, работающих в Москве, выросла на 12,2%, а общее число индивидуальных предпринимателей — на 11,2%.

Главное Найти квартиру Лента