Лента новостей
Все новости Недвижимость
Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg 08:41, PRO Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» 08:38, Общество Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве 08:29, Общество Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему 08:14, Спорт Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта 08:05, Общество Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова 08:00, Общество СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке 07:58, Общество Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго 07:34, Бизнес Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского 07:30, PRO В Приморье осквернили памятник Ленину 07:27, Общество Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды 07:00, Политика СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях 06:59, Общество Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика
Рекордно низкое количество новых офисов построили в Москве в 2018 году
Материалы по теме Дело пахнет дефицитом: снять офис в Москве стало дороже Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил Какие офисные центры построят в Москве в 2019 году
0
Рекордно низкое количество новых офисов построили в Москве в 2018 году
Однако ожидается, что уже в этом году будет введено втрое больше площадей
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

В течение 2018 года в столице ввели в эксплуатацию рекордно низкое за почти 20 лет количество новых офисов — 133,3 тыс. кв. м. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании CBRE (есть в редакции).

По сравнению с докризисными годами объем нового предложения на офисном рынке в ближайшие годы останется небольшим, считают аналитики. Однако уже в 2019 году, если все заявленные объекты будут построены в срок, общий объем ввода площадей может оказаться втрое больше, чем в 2018-м, — 460 тыс. кв. м. Но, вероятнее всего, в итоге будет построено примерно 80% от заявленного объема, отмечают они.

Сейчас на стадии подготовленного проекта или строительства находятся около 3 млн кв. м офисов в Москве. Пятая часть этого объема (около 600 тыс. кв. м) — заявленные объекты build-to-suit, строительство которых начнется после появления арендатора или покупателя (такие проекты есть почти у каждого девелопера), говорится в обзоре.

Дело пахнет дефицитом: почему аренда офисов в Москве дорожает


Объем сделок по аренде и покупке офисов в 2018 году составил 1,45 млн кв. м — это максимум за последние десять лет. Основной спрос на офисы формируют компании финансового сектора (33%). В 2018 году больше интереса стали проявлять представители сферы строительства и недвижимости (11%), сообщили эксперты.

В то же время объем годового чистого поглощения снизился на 150 тыс. кв. м и составил 525 тыс. кв. м. Аналитики объясняют это тем, что большинство компаний, несмотря на активные переезды, ориентированы на улучшение условий аренды или повышение качества помещений, а не на укрупнение офиса, говорится в обзоре.

В четырехлетней перспективе в столице заявлены к вводу 2,1 млн кв. м офисов. Но, несмотря на это, дефицит площадей в центре города сохранится, сообщали ранее аналитики JLL. Менее 7% офисов, заявленных к вводу, расположатся в Центральном деловом районе города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости