Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09
Аналитики спрогнозировали дефицит офисов в центре Москвы
Город ,  
0 

Аналитики спрогнозировали дефицит офисов в центре Москвы

Менее 7% офисных площадей, заявленных к вводу до 2022 года, расположатся в Центральном деловом районе города
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Несмотря на 2,1 млн кв. м офисов, заявленных к вводу в столице в перспективе четырех лет, в центре города сохранится дефицит предложения. Такой прогноз содержится в пресс-релизе международной консалтинговой компании JLL.

На 2019 год анонсировано завершение строительства 382 тыс. кв. м офисов. При этом, несмотря на потенциальный рост объема ввода в три раза по отношению к 2018 году (125 тыс. кв. м), предложение на рынке остается ограниченным. Менее 7% офисов, заявленных к вводу до 2022 года, расположатся в Центральном деловом районе города, говорится в пресс-релизе.

В числе будущего нового предложения в центре — два офисных проекта в Белорусском деловом районе от AFI Development и вторая фаза «Смоленского Пассажа», возводимая «Корпорацией А.Н.Д.», поясняют аналитики.

Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году, сообщили ранее эксперты компании Cushman & Wakefield. За весь прошлый год в столице арендовали и купили 2 млн кв. м офисных площадей. По количеству сделок самыми активными арендаторами в 2018 году стали компании из банковской и финансовой сфер (15%), ретейла (10%) и ИТ (9%).