Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48 Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами Общество, 15:46 Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер Политика, 15:32 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» Спорт, 15:27 Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 15:25 Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция Политика, 15:20 В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10
Аналитики спрогнозировали дефицит офисов в центре Москвы
Город ,  
0 

Аналитики спрогнозировали дефицит офисов в центре Москвы

Менее 7% офисных площадей, заявленных к вводу до 2022 года, расположатся в Центральном деловом районе города
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Несмотря на 2,1 млн кв. м офисов, заявленных к вводу в столице в перспективе четырех лет, в центре города сохранится дефицит предложения. Такой прогноз содержится в пресс-релизе международной консалтинговой компании JLL.

На 2019 год анонсировано завершение строительства 382 тыс. кв. м офисов. При этом, несмотря на потенциальный рост объема ввода в три раза по отношению к 2018 году (125 тыс. кв. м), предложение на рынке остается ограниченным. Менее 7% офисов, заявленных к вводу до 2022 года, расположатся в Центральном деловом районе города, говорится в пресс-релизе.

В числе будущего нового предложения в центре — два офисных проекта в Белорусском деловом районе от AFI Development и вторая фаза «Смоленского Пассажа», возводимая «Корпорацией А.Н.Д.», поясняют аналитики.

Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году, сообщили ранее эксперты компании Cushman & Wakefield. За весь прошлый год в столице арендовали и купили 2 млн кв. м офисных площадей. По количеству сделок самыми активными арендаторами в 2018 году стали компании из банковской и финансовой сфер (15%), ретейла (10%) и ИТ (9%).

Главное Найти квартиру Лента