Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
Каждой пятой новостройке в Москве предсказали проблемы с финансированием
Жилье ,  
0 

Каждой пятой новостройке в Москве предсказали проблемы с финансированием

Это произойдет из-за изменений законодательства о долевом строительстве, которые вступят в силу 1 июля
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

У пятой части строящихся жилых проектов в Москве могут возникнуть проблемы с финансированием из-за изменений законодательства о долевом строительстве. С таким заявлением выступил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Девелоперы, не получившие банковское финансирование, в то же время не смогут вести работу за счет средств дольщиков, подчеркнул Гончаров. Он пояснил, что по этим проектам необходимо проработать механизмы финансирования.

Сегодня в столице идет строительство более 670 жилых комплексов, резюмировал заместитель председателя Москомстройинвеста.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства. Минстрой, в свою очередь, обещал разработать меры поддержки стройотрасли к февралю.

С 1 июля 2019 года изменится схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.