Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Каждой пятой новостройке в Москве предсказали проблемы с финансированием
Жилье ,  
0 

Каждой пятой новостройке в Москве предсказали проблемы с финансированием

Это произойдет из-за изменений законодательства о долевом строительстве, которые вступят в силу 1 июля
Фото:Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

У пятой части строящихся жилых проектов в Москве могут возникнуть проблемы с финансированием из-за изменений законодательства о долевом строительстве. С таким заявлением выступил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Девелоперы, не получившие банковское финансирование, в то же время не смогут вести работу за счет средств дольщиков, подчеркнул Гончаров. Он пояснил, что по этим проектам необходимо проработать механизмы финансирования.

Сегодня в столице идет строительство более 670 жилых комплексов, резюмировал заместитель председателя Москомстройинвеста.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства. Минстрой, в свою очередь, обещал разработать меры поддержки стройотрасли к февралю.

С 1 июля 2019 года изменится схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Главное Найти квартиру Лента