Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53
Каждой пятой новостройке в Москве предсказали проблемы с финансированием
Жилье ,  
0 

Каждой пятой новостройке в Москве предсказали проблемы с финансированием

Это произойдет из-за изменений законодательства о долевом строительстве, которые вступят в силу 1 июля
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

У пятой части строящихся жилых проектов в Москве могут возникнуть проблемы с финансированием из-за изменений законодательства о долевом строительстве. С таким заявлением выступил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Девелоперы, не получившие банковское финансирование, в то же время не смогут вести работу за счет средств дольщиков, подчеркнул Гончаров. Он пояснил, что по этим проектам необходимо проработать механизмы финансирования.

Сегодня в столице идет строительство более 670 жилых комплексов, резюмировал заместитель председателя Москомстройинвеста.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства. Минстрой, в свою очередь, обещал разработать меры поддержки стройотрасли к февралю.

С 1 июля 2019 года изменится схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Новая схема подразумевает, что средства дольщиков станут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.