Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары»
Жилье ,  
0 

Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары»

Соответствующий закон направлен на стабилизацию численности населения на стратегически важных для России территориях
Фото:Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Иностранные граждане и люди без гражданства, которые являются участниками Государственной программы добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, смогут получить «дальневосточные гектары». Соответствующий закон приняла Госдума России.

Документ направлен на стабилизацию численности населения на стратегически важных для России территориях. Сначала участники программы получат землю в безвозмездное пользование, а после получения российского гражданства — в собственность, поясняется в сообщении Минвостокразвития.

Участники программы смогут построить себе на «дальневосточных гектарах» жилье, организовать семейный бизнес и принять участие в создании новых населенных пунктов, следует из материалов министерства.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Главное Найти квартиру Лента