Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша вышлет трех российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23
За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно
Город ,  
0 

За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно

Гражданам также хотят предоставить возможность обменивать «плохие» участки на более пригодные к использованию
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Россиянам, успешно освоившим «дальневосточный гектар», будет предоставляться дополнительная территория. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца этого года, и он содержит ряд инициатив граждан, пояснил министр. В частности, в нем есть положение, позволяющее обменять «плохой» участок в случае невозможности его освоения, сообщил он в интервью.

Глава Минвостокразвития также напомнил, что в Госдуме прошел первое чтение законопроект, позволяющий бесплатно получать землю на Дальнем Востоке соотечественникам, желающим вернуться на родину из-за рубежа. Принятие этого закона ожидается к концу года, отметил Козлов.

Ранее сообщалось, что власти намерены разрешить людям, взявшим участок по программе «дальневосточный гектар», досрочно приватизировать полученную землю. Оформить право собственности до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него.

Главное Найти квартиру Лента