Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09
За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно
Город ,  
0 

За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно

Гражданам также хотят предоставить возможность обменивать «плохие» участки на более пригодные к использованию
Фото:Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Россиянам, успешно освоившим «дальневосточный гектар», будет предоставляться дополнительная территория. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца этого года, и он содержит ряд инициатив граждан, пояснил министр. В частности, в нем есть положение, позволяющее обменять «плохой» участок в случае невозможности его освоения, сообщил он в интервью.

Глава Минвостокразвития также напомнил, что в Госдуме прошел первое чтение законопроект, позволяющий бесплатно получать землю на Дальнем Востоке соотечественникам, желающим вернуться на родину из-за рубежа. Принятие этого закона ожидается к концу года, отметил Козлов.

Ранее сообщалось, что власти намерены разрешить людям, взявшим участок по программе «дальневосточный гектар», досрочно приватизировать полученную землю. Оформить право собственности до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него.

Главное Найти квартиру Лента