Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Российский пловец Колесников завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41
За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно
Город ,  
0 

За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно

Гражданам также хотят предоставить возможность обменивать «плохие» участки на более пригодные к использованию
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Россиянам, успешно освоившим «дальневосточный гектар», будет предоставляться дополнительная территория. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца этого года, и он содержит ряд инициатив граждан, пояснил министр. В частности, в нем есть положение, позволяющее обменять «плохой» участок в случае невозможности его освоения, сообщил он в интервью.

Глава Минвостокразвития также напомнил, что в Госдуме прошел первое чтение законопроект, позволяющий бесплатно получать землю на Дальнем Востоке соотечественникам, желающим вернуться на родину из-за рубежа. Принятие этого закона ожидается к концу года, отметил Козлов.

Ранее сообщалось, что власти намерены разрешить людям, взявшим участок по программе «дальневосточный гектар», досрочно приватизировать полученную землю. Оформить право собственности до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него.

Главное Найти квартиру Лента