Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно
Город ,  
0 

За успешное освоение «дальневосточного гектара» дадут землю дополнительно

Гражданам также хотят предоставить возможность обменивать «плохие» участки на более пригодные к использованию
Фото:Serguei Fomine / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Россиянам, успешно освоившим «дальневосточный гектар», будет предоставляться дополнительная территория. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца этого года, и он содержит ряд инициатив граждан, пояснил министр. В частности, в нем есть положение, позволяющее обменять «плохой» участок в случае невозможности его освоения, сообщил он в интервью.

Глава Минвостокразвития также напомнил, что в Госдуме прошел первое чтение законопроект, позволяющий бесплатно получать землю на Дальнем Востоке соотечественникам, желающим вернуться на родину из-за рубежа. Принятие этого закона ожидается к концу года, отметил Козлов.

Ранее сообщалось, что власти намерены разрешить людям, взявшим участок по программе «дальневосточный гектар», досрочно приватизировать полученную землю. Оформить право собственности до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него.

Главное Найти квартиру Лента