Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество
В России установили новые правила перепланировки нежилья
Материалы по теме В России предложили штрафовать за незаконную перепланировку подвалов Верховный суд разъяснил нормы перепланировки жилья В России планируют ужесточить требования к перепланировкам квартир
0
В России установили новые правила перепланировки нежилья
Согласно новому закону, теперь проверять и согласовывать такие изменения будут сотрудники жилищного надзора
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Сотрудники органов государственного жилищного надзора смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах, обследовать, контролировать и согласовывать их перепланировки. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

До принятия этой инициативы надзорные органы в ряде случаев не могли привлекать собственников нежилых помещений в многоквартирных домах, осуществляющих незаконную перепланировку помещений к ответственности, поясняется в документе.

Согласно закону, теперь при проведении переустройства нежилья также необходимо предоставить протокол общего собрания собственников помещений в многоэтажке. Нововведение позволит избежать злоупотреблений со стороны собственников нежилых помещений при проведении действий по их обустройству, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов был внесен в Госдуму в июле 2017 года. Штрафовать россиян за незаконную перепланировку подвалов и нежилых помещений на первых этажах домов предложили в декабре 2018 года. Сообщалось, что для должностных лиц размер штрафа может составить 4–5 тыс. руб., а для юридических — достигнуть 50 тыс. руб.