Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
В России установили новые правила перепланировки нежилья
Город ,  
0 

В России установили новые правила перепланировки нежилья

Согласно новому закону, теперь проверять и согласовывать такие изменения будут сотрудники жилищного надзора
Фото: Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Сотрудники органов государственного жилищного надзора смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах, обследовать, контролировать и согласовывать их перепланировки. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

До принятия этой инициативы надзорные органы в ряде случаев не могли привлекать собственников нежилых помещений в многоквартирных домах, осуществляющих незаконную перепланировку помещений к ответственности, поясняется в документе.

Согласно закону, теперь при проведении переустройства нежилья также необходимо предоставить протокол общего собрания собственников помещений в многоэтажке. Нововведение позволит избежать злоупотреблений со стороны собственников нежилых помещений при проведении действий по их обустройству, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов был внесен в Госдуму в июле 2017 года. Штрафовать россиян за незаконную перепланировку подвалов и нежилых помещений на первых этажах домов предложили в декабре 2018 года. Сообщалось, что для должностных лиц размер штрафа может составить 4–5 тыс. руб., а для юридических — достигнуть 50 тыс. руб.