Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
В России установили новые правила перепланировки нежилья
Город ,  
0 

В России установили новые правила перепланировки нежилья

Согласно новому закону, теперь проверять и согласовывать такие изменения будут сотрудники жилищного надзора
Фото: Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Сотрудники органов государственного жилищного надзора смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах, обследовать, контролировать и согласовывать их перепланировки. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

До принятия этой инициативы надзорные органы в ряде случаев не могли привлекать собственников нежилых помещений в многоквартирных домах, осуществляющих незаконную перепланировку помещений к ответственности, поясняется в документе.

Согласно закону, теперь при проведении переустройства нежилья также необходимо предоставить протокол общего собрания собственников помещений в многоэтажке. Нововведение позволит избежать злоупотреблений со стороны собственников нежилых помещений при проведении действий по их обустройству, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов был внесен в Госдуму в июле 2017 года. Штрафовать россиян за незаконную перепланировку подвалов и нежилых помещений на первых этажах домов предложили в декабре 2018 года. Сообщалось, что для должностных лиц размер штрафа может составить 4–5 тыс. руб., а для юридических — достигнуть 50 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента