Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
В России установили новые правила перепланировки нежилья
 
0 

В России установили новые правила перепланировки нежилья

Согласно новому закону, теперь проверять и согласовывать такие изменения будут сотрудники жилищного надзора
Фото: Ваганов Антон/ТАСС
Фото: Ваганов Антон/ТАСС

Сотрудники органов государственного жилищного надзора смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах, обследовать, контролировать и согласовывать их перепланировки. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

До принятия этой инициативы надзорные органы в ряде случаев не могли привлекать собственников нежилых помещений в многоквартирных домах, осуществляющих незаконную перепланировку помещений к ответственности, поясняется в документе.

Согласно закону, теперь при проведении переустройства нежилья также необходимо предоставить протокол общего собрания собственников помещений в многоэтажке. Нововведение позволит избежать злоупотреблений со стороны собственников нежилых помещений при проведении действий по их обустройству, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов был внесен в Госдуму в июле 2017 года. Штрафовать россиян за незаконную перепланировку подвалов и нежилых помещений на первых этажах домов предложили в декабре 2018 года. Сообщалось, что для должностных лиц размер штрафа может составить 4–5 тыс. руб., а для юридических — достигнуть 50 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента